Обалденный пирог из слив, который тает во рту
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Желток яичный - 1 шт
Сахар - 20 г
Мука - 200 г
Вода холодная - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Сливы - 400 г
Сметана - 150 г
Яйца - 2 шт
Белок яичный - 1 шт
Сахар - 130 г
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Приготовление:
Масло порезать на тонкие кубики.
Добавить просеянную муку, сахар, щепотку соли и желток. Все перемешать.
Смешать холодную воду и лимонный сок, добавить в тесто, перемешать.
Сформировать тесто в шарик, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Теперь для заливки смешать сметану, сахар, 2 яйца, белок и крахмал до состояния однородности.
Распределить руками тесто по поверхности формы для запекания, сформировав бортики высотой примерно 3 см.
Выложить нарезанные сливы без косточек, залить заливкой.
Выпекать при 180 градусах 60 минут.
Приятного аппетита!