Найти тему

Сливовый тарт

Обалденный пирог из слив, который тает во рту

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное - 100 г

Желток яичный - 1 шт

Сахар - 20 г

Мука - 200 г

Вода холодная - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Для начинки:

Сливы - 400 г

Сметана - 150 г

Яйца - 2 шт

Белок яичный - 1 шт

Сахар - 130 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Приготовление:

Масло порезать на тонкие кубики.

Добавить просеянную муку, сахар, щепотку соли и желток. Все перемешать.

Смешать холодную воду и лимонный сок, добавить в тесто, перемешать.

Сформировать тесто в шарик, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Теперь для заливки смешать сметану, сахар, 2 яйца, белок и крахмал до состояния однородности.

Распределить руками тесто по поверхности формы для запекания, сформировав бортики высотой примерно 3 см.

Выложить нарезанные сливы без косточек, залить заливкой.

Выпекать при 180 градусах 60 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются