Приветствую на моем канале.
Для поддержания здоровья многие люди включают в рацион яйца цесарки, польза которых уже оценена зарубежными и отечественными диетологами. Продукт имеет хорошие вкусовые качества и полезные свойства. Яйца небольшие, весом 45 грамм, покрыты плотной скорлупой, форма грушевидная.
Плюсы яиц цесарки:
- по содержанию витамина А они в 2 раза превосходят куриный аналог
- в нем нет никаких аллергенов, полезны даже тем у кого непереносимость яиц
- цесарки редко болеют сальмонеллезом и другими болезнями. Их можно смело есть сырыми
- желток крупный ,ярко-желтый,очень вкусный в любом виде
Яйца цесарки отличаются богатым химическим составом и низкой калорийностью.
Большую пользу яйца приносят на фоне такиех состояний как:
- анемия!
- дефицит витаминов и минералов
- стресс, физические и умственные перегрузки
- снижение функциональности органов пищеварения
- необходимость избавиться от лишнего веса
- ряд патологий нервной системы
- Период беременности и лактации
- нарушение обмена веществ
- детский возраст и пожилой
Будьте здоровы!
Понравилась статья,подписывайся,ставь лайк.
Спасибо!