Здравствуйте друзья. Сегодня у нас натуральные мясные закуски, которые заменили полностью колбасу.
Я уверен у вас получится все, будет вкусно и вы свою семью сможете побаловать вкусными, а самое главное натуральными закусками мясными. Я уверен что они вашей семье тоже заменят колбасу. Начнем с приготовления. К фаршу, у меня здесь полтора килограмма добавляю 2 лука, которые я измельчил с помощью блендера, добавляем 3 яйца, манку 3-4 столовых ложки, соль, 1 чайную ложку перца, по вкусу специи добавьте я добавил базилик, все хорошо перемешиваем и фарш готов. Берем 500 грамм сала тонкого, нам нужно два куска, вырезать одинакового размера. Сало нам нужно посолить по вкусу, добавить перец, приправу к салу и чеснок я добавляю 5 зубков, все специи можете добавлять по вкусу все хорошенько нужно натереть со всех сторон и собираем закуску. Выкладываем фарш, его нужно как будто бы выстукивать, Хочу сказать если вы будете использовать говяжий фарш или куриный, тогда манку можете не добавлять, я добавил манку, у меня свинина и у нее нет такой клейкости. Накрывая сверху вторым куском сала вот отбиваем и с помощью нити связываем все вместе. Отправляем все в рукав для запекания и в духовку разогретую до 200 градусов на полчаса. Если же будет готово и один раз вынуть и перевернуть, чтобы корочка с обеих сторон равномерно поджарилась. Вынимаем, накрываем доской и ставим груз не слишком тяжелые, буквально 1 килограмм будет вполне достаточно. Вынести на балкон чтоб все остыло и если хотите чтобы у вас получилась такая холодная, плотная закуска, отправьте еще в холодильник на два три часа. Разрезаем и все сочно, можно готовить бутерброды, если вы хотите чтобы у вас было поменьше сала, можете еще больше срезать. На срезе она чередуется больше прослойки стало, меньше прослойки, таким образом она получается плотная. Закуска отлично подходит для мясной праздничной нарезки, а самое главное что это доступно. Рекомендую приготовить такую вкусную закуску. Фарш, можете использовать абсолютно любой. Следующий закуска, это мясное ассорти. Конечно добавляете еще раз повторюсь, специи те которые вы любите и подбираем мясо. Берем свинину полтора килограмма, я выбрал ошеек, довольно-таки жирную часть и режем таким образом, чтоб сделать местную гармошку. Конечно, можно чтобы мясо было чуточку подороже, но тогда с ним будет намного проще работать. Если вы не едите свинину, обязательно возьмите часть примеру говядины, или можно взять грудку из индейки тоже получается очень вкусно. Дальше берем говядину 700 грамм и нарезаем ломтиками, 2 средних куриных грудки и так же нарезаем такими ломтиками, Каждый кусочек мяса нам нужно промариновать маринадом, хорошо все смазываем как телятину так и куриную грудку. Точно так же поступаем со свининой. Начинаем собирать мясной кусок, в каждой надрез и свинины я добавляю кусок говядины и курицу. Говядина, курица, таким образом фаршируют свинину, в итоге такое мясное ассорти у нас получается. Начался самый сложный этап, нам нужно все плотно связать с помощью марли и связываем нитью, это очень удобно. Ставим в духовку разогретую до 220 градусов на 1 час 10-15 минут, все зависит от духовки. Все нужно остудить, снимаем все наши уплотнители и нарезаем. Посмотрите виток как красиво и необычно получается. Курятина и телятина, а жирная свинина предала сочности и нежности, для этого блюда. Рекомендую приготовить такую закуску на праздничный стол. Настало время приготовить рулет из брюшины, у нас из говядины, это тоже очень вкусная закуска. Готовится все очень просто, берем мясо, у меня это пашина на рынке это мясо стоит дешевле как лопатка или ошеек или вырезка. Это называется брюшина, но его еще называют пашина, общем как найдете, я уверен что на рынке или мясных точках это точно есть даже есть. Обязательно отделить белую пленку и лишний жир, мясо нужно хорошо отбить и добавим специи: куркумы взял всего по 1 чайной ложке, соли 2 чайные ложки измельчаем одну головку чеснока и натираем все. Стараемся свернуть плотный рулет. Во время сворачивания еще присыпаю специями, с помощью нити нужно завязать плотный рулет, отправляю сразу форму в которой буду запекать. Накрываю пищевой пленкой и в холодильник на ночь мариноваться. Утром достаем накрываем фольгой и отправляем все в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Через 15 минут уменьшаем температуру до восьмидесяти градусов и томим 4 -5 часов, нам нужно добиться чтобы в куске рулета внутри температура дошла до 72 - 80 градусов это очень важно. Самое главное что это мясо останется внутри сочным. Когда она остыло, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, еще чтобы застыло все уплотнилась. Снимаем нитку, пленку и нарезаем такая вкусная и очень простая в приготовлении закуска у нас получилось для бутербродов или для праздничного мясной нарезки, это самое то это просто быстро и довольно-таки не дорого. Поверьте, это дешевле нежели купить колбасу какого-то высшего сорта. Получается очень нежно, ароматно и очень сочно. Также посоветую вам приготовить из свиной брюшины очень вкусную закуску. Большой цельный кусок брюшины, и кусочки, но уже из свинины, из этой брюшины снимаем лишние жиры, ну конечно если вы любите пожирнее, можете не снимать, получаться сочнее. Заправляем, добавляем соль 2 чайные ложки, конечно же перец по вкусу и приправу к мясу одну столовую ложку, также я добавил еще базилик чеснок одну головку, который нужно измельчить. Те пропорции у меня на полтора килограмма мяса, ну и конечно же добавляем горчицу, все нужно втереть мясо, так сказать массировать нам нужно чтобы мясо хорошо мариноваться. Каждый кусочек складываем друг на дружку, чтобы у нас получился цельный кусок мяса и так же с помощью нити нам нужно все плотно связать между собой. Мясо с горчицей маринуется очень быстро, получается очень нежным, оставляем этот кусок при комнатной температуре на полчаса, дальше отправляем в рукав для запекания и в духовку разогретую до 200 градусов на полчаса. Через полчаса уменьшаем температуру до 100 градусов и держим еще один час. Это очень ароматные, поверьте что получается очень вкусно. Закрываем рукав и также обязательно нужно остужать под прессом не слишком тяжелым, на все закуски одного килограмма вполне достаточно. На утро можем уже наслаждаться такой вкусной и простой в приготовление закуской, тем более это еще очень красиво и интересно смотрится в разрезе. Напоследок самый бюджетный вариант, это закуска из печени, но поверьте она ничем не уступает всем предыдущим. Берем печень 400 грамм, нам нужно измельчить на кубики. 200 грамм сала и стараемся нарезать самым мелким кубиком, если хотите мочь пропустить его через мясорубку, добавляем 1 яйцо, 5 зубчиков чеснока, пол стакана манки, перец по вкусу я добавляю еще мускатного ореха, но специи ещё раз повторяю, добавляйте те которые вы любите. Все хорошо нужно перемешать, эту всю массу я отправляем в пакет, кстати можно его и заменить на рукав для запекания. Можно взять два пакета для страховки и отправляем в кастрюлю с холодной водой, доводим всё до кипения и уменьшаем на самый медленный огонь. Нам нужно, чтобы вот эта закуска еле-еле кипела и варим ровно 1 час. Через час немножко остужаем и ставим под пресс. Несколько часов в холодильнике и можем пробовать, все получилось плотно красиво, а самое главное что очень вкусно, особенно те кто любит печень это закуска просто объедение. Она нравится даже для тех кто не любит печень, это получается очень нежно ароматно, а самое главное что готовится все просто, быстро и доступно. Накануне праздники и вы хотя бы одну из этих закусок приготовить и на свой праздничный стол, мне будет очень приятно если же вам понравилась хоть какая-то закуска. Если вы хотите что-то в ней поменять или что-то добавить, обязательно напишите в комментарии мне будет интересно ваше мнение.