На литровую банку вам понадобится:
-три четвертых от объема банки помидор;
-одна четвертая от объема банки моркови;
-пара зубчиков чеснока;
-хрен (один лист);
-перец в виде гороха, примерно пять-шесть;
-перец небольшой красноватый острый;
-соль-1.5 чайной ложки;
-сахар-одна ложка чайная;
-уксус-три, четыре столовых ложки;
Для начала переберите морковку и помидоры, обрезав лишнее. Затем, вместе с почищенными и разрезанными чесноком, хреном, укропом, а за ними и острым перчиком, нужно добавить помидорины в стиральную банку, добавьте кипяток.
Затем примерно через пятнадцать минут слейте в отдельную ёмкость воду из банки, после доведите жидкость до состояния кипения и залейте к овощам.
Потом снова через пятнадцать минут вылейте воду в отдельную ёмкость, без соли и сахара нам не обойтись, поэтому добавляем и их, доводим до уровня кипения, добавляйте уксус, постоянно перемешивая, и залейте обратно. После закройте банку чистой крышкой, переверните, закутав в одеяло, и оставьте остывать до утра.
На утро уберите остывшую банку в более прохладное место. Помидоры можно уже есть спустя несколько недель.