Этот рецепт предназначен для любителей и ценителей рыбных блюд.
Ну, а если, по каким-то причинам, вы до сих пор к таковым не относитесь, то попробовав этот пирог, точно пополните этот список!
Сам я не мастер по выпечке, этим делом, естественно, занимается моя жена.
Мне остается лишь поймать и разделать щуку, а, по готовности, от души полакомиться этим вкуснейшим творением.
Итак, как вы поняли, пирог готовится из щуки. В принципе можно использовать и любую другую не очень жирную рыбу.
Но мне больше всего нравится именно щучий пирог. У этой рыбы свой неповторимый вкус и аромат. А если ещё рыба поймана собственноручно, то и говорить нечего, вкуснее быть просто не может!
Для пирога потребуется 0,8-1кг щучьего филе. Как снять филейку с щуки, можно посмотреть здесь
Филе режется на кусочки
Затем мелем фарш:
1. Филе щуки – 0,8 -1кг
2. Лук репчатый – 600г
3. Укроп свежий - 1пучек
4. Корень имбиря 30-50г.
5. Лимон – 1шт
6. Соль, перец черный и жгучий красный молотый – по вкусу.
В приготовлении фарша есть свои тонкости.
Изначально на мясорубке перемалывается лишь половина лука (т.е. 300г). Остальной лук нарезается четвертинками колец и обжаривается до золотистого цвета на сковороде на смеси растительного и топленого масла (50/50).
Сюда же сразу добавляются натертые на терке цедра лимона и корень имбиря.
Даем остыть и добавляем поджарку в фарш.
Мелко режем укроп, добавляем туда же. Ну, и соль и специи по вкусу, я люблю поострее.
Из оставшегося лимона выдавливаем в фарш сок, все хорошенько вымешиваем и даем настояться минут двадцать. Вот, в общем-то, и все тонкости!
Основной компонент пирога, т.е. фарш, готов. Остается запечатать его в тесто и отправить в духовку.
Для пирога используется слоеное тесто. Жена не заморачивается и использует покупное тесто «Звездное». Достаточно одного пакетика теста.
Выпекать следует при температуре 230-2500С до красивого золотистого цвета.
Употребить пирог желательно сразу, свеженьким. Тесто, при этом, будет хрустящим, а начинка сочной. Не возбраняется запивать эту рыбную вкуснятину «беленькой», правда, излишне не усердствуя!
На вопросы отвечу в комментариях!
Приятного аппетита!