Найти тему
Рыбалка с дядей Сашей

Поймать щуку не просто, а хорошо приготовить еще сложней: готовим вкусный щучий пирог.

Этот рецепт предназначен для любителей и ценителей рыбных блюд.

Ну, а если, по каким-то причинам, вы до сих пор к таковым не относитесь, то попробовав этот пирог, точно пополните этот список!

Сам я не мастер по выпечке, этим делом, естественно, занимается моя жена.

Мне остается лишь поймать и разделать щуку, а, по готовности, от души полакомиться этим вкуснейшим творением.

Итак, как вы поняли, пирог готовится из щуки. В принципе можно использовать и любую другую не очень жирную рыбу.

-2

Но мне больше всего нравится именно щучий пирог. У этой рыбы свой неповторимый вкус и аромат. А если ещё рыба поймана собственноручно, то и говорить нечего, вкуснее быть просто не может!

Для пирога потребуется 0,8-1кг щучьего филе. Как снять филейку с щуки, можно посмотреть здесь

-3

Филе режется на кусочки

-4

Затем мелем фарш:

1. Филе щуки – 0,8 -1кг

2. Лук репчатый – 600г

3. Укроп свежий - 1пучек

4. Корень имбиря 30-50г.

5. Лимон – 1шт

6. Соль, перец черный и жгучий красный молотый – по вкусу.

В приготовлении фарша есть свои тонкости.

Изначально на мясорубке перемалывается лишь половина лука (т.е. 300г). Остальной лук нарезается четвертинками колец и обжаривается до золотистого цвета на сковороде на смеси растительного и топленого масла (50/50).

Сюда же сразу добавляются натертые на терке цедра лимона и корень имбиря.

Даем остыть и добавляем поджарку в фарш.

Мелко режем укроп, добавляем туда же. Ну, и соль и специи по вкусу, я люблю поострее.

Из оставшегося лимона выдавливаем в фарш сок, все хорошенько вымешиваем и даем настояться минут двадцать. Вот, в общем-то, и все тонкости!

Основной компонент пирога, т.е. фарш, готов. Остается запечатать его в тесто и отправить в духовку.

Вкусный пирог с рыбной начинкой.
Вкусный пирог с рыбной начинкой.

Для пирога используется слоеное тесто. Жена не заморачивается и использует покупное тесто «Звездное». Достаточно одного пакетика теста.

Выпекать следует при температуре 230-2500С до красивого золотистого цвета.

Употребить пирог желательно сразу, свеженьким. Тесто, при этом, будет хрустящим, а начинка сочной. Не возбраняется запивать эту рыбную вкуснятину «беленькой», правда, излишне не усердствуя!

На вопросы отвечу в комментариях!

Приятного аппетита!

Удачи на рыбалке!
Удачи на рыбалке!