Найти тему
Готовить просто.

Закуски на Новый год 2020

Оглавление

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Предлагаю приготовить картофельные корзиночки с селедочным кремом, причем с начинкой можно экспериментировать.

Ингредиенты

Картофель – 450 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

Творог – 150 г

Сельдь соленая филе – 100 г

Яблоко – 100 г

Шпинат 40 г

Красная икра – по вкусу

Процесс приготовления

Новогодние праздники не за горами. Можно потихоньку начинать подготовку. Первым делом нужно составить праздничное меню, выбрать самые вкусные и сытные закуски, горячие блюда, десерты, которые оценят все домашние и гости. Я уже по чуть-чуть, подбираю блюда к праздничному столу. Предлагаю приготовить картофельные корзиночки с селедочным кремом, причем с начинкой можно экспериментировать, лучше, конечно, еще перед праздниками.

Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

-2

Сначала приготовим картофельные корзинки. Очистите картошку и хорошо промойте. Натрите на крупной терке. Хорошо отожмите картофельный сок, нам лишняя жидкость ни к чему.

-3

Добавьте яйцо и натертый твердый сыр. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем

-4

Подготовьте силиконовые формочки. Я их вставляю в железные, чтобы они были более устойчивыми. В каждую формочку добавьте по ложке картофельной массы и распределите по всей корзиночке, чтобы в центре было пусто. Запекайте 20-30 минут при температуре 180-190 градусов

-5

А пока приготовим селедочный крем. В глубокую миску добавьте творог, филе сельди, очищенное кислое яблоко, свежий или замороженный шпинат. Измельчите погружным блендером до однородной кремообразной консистенции. Приправьте молотым перцем.

-6

Готовые корзинки слегка остудите и извлеките из формочек. Уложите на плоское блюдо. Каждую корзинку заполните селедочным кремом, используя ложку или кондитерский мешок.

-7

Сверху украсьте красной икрой. Картофельные корзиночки с селедочным кремом готовы.

-8

Корзинки с творожным кремом

-9

Ингредиенты

Лаваш - 2 листа

Сметана – 3 ч.л.

Паприка молотая – по вкусу

Крем:

Творог - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Киви - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Красная икра - 3 ч.л.

Лимонный сок - по вкусу

Процесс приготовления

На пороге 2020 год! Посмотрим, что он нам принесёт. А вот встретить год нужно как полагается - с богатым застольем, песнями и плясками. Самое время одобрить на семейном совете новогоднее меню, которое понравится всем домашним и приглашенным гостям.

Предлагаю рецепт быстрой закуски к праздничному столу. Приготовим корзинки с творожным кремом. В состав крема входят киви и авокадо. Готовый крем имеет интересный нежный вкус с легкой горчинкой. Вместо киви можно использовать зеленое яблоко с кисловатым вкусом.

Возьмите такие продукты

-10

Первым делом нужно приготовить корзинки. Их удобней всего приготовить из тонкого лаваша. Это очень быстро по времени. Прямоугольный пласт лаваша смажьте тонким слоем сметаны. Посыпьте молотым перцем и паприкой. Разрежьте на небольшие квадраты по размеру формочек

-11

Аккуратно распределите квадратик лаваша по формочке. Можно взять силиконовые или железные. Отправьте на 10-20 минут в горячую духовку. Выпекайте при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета.

-12

Теперь приготовим творожный крем. Для этого удобно использовать погружной блендер. В глубокую миску добавьте творог, очищенный киви и мякоть авокадо. Измельчите до состояния крема.

-13

Охлажденные корзиночки наполните творожным кремом, используя ложку или кондитерский мешок с насадкой звездочка.

-14

Охлажденные корзиночки наполните творожным кремом, используя ложку или кондитерский мешок с насадкой звездочка

-15

Украсьте красной икрой. Корзиночки с творожным кремом готовы. Сразу подайте к праздничному столу.

-16

Приятного аппетита!