Картофельные корзиночки с селедочным кремом
Предлагаю приготовить картофельные корзиночки с селедочным кремом, причем с начинкой можно экспериментировать.
Ингредиенты
Картофель – 450 г
Сыр твердый – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Начинка:
Творог – 150 г
Сельдь соленая филе – 100 г
Яблоко – 100 г
Шпинат 40 г
Красная икра – по вкусу
Процесс приготовления
Новогодние праздники не за горами. Можно потихоньку начинать подготовку. Первым делом нужно составить праздничное меню, выбрать самые вкусные и сытные закуски, горячие блюда, десерты, которые оценят все домашние и гости. Я уже по чуть-чуть, подбираю блюда к праздничному столу. Предлагаю приготовить картофельные корзиночки с селедочным кремом, причем с начинкой можно экспериментировать, лучше, конечно, еще перед праздниками.
Для приготовления возьмите такие ингредиенты.
Сначала приготовим картофельные корзинки. Очистите картошку и хорошо промойте. Натрите на крупной терке. Хорошо отожмите картофельный сок, нам лишняя жидкость ни к чему.
Добавьте яйцо и натертый твердый сыр. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем
Подготовьте силиконовые формочки. Я их вставляю в железные, чтобы они были более устойчивыми. В каждую формочку добавьте по ложке картофельной массы и распределите по всей корзиночке, чтобы в центре было пусто. Запекайте 20-30 минут при температуре 180-190 градусов
А пока приготовим селедочный крем. В глубокую миску добавьте творог, филе сельди, очищенное кислое яблоко, свежий или замороженный шпинат. Измельчите погружным блендером до однородной кремообразной консистенции. Приправьте молотым перцем.
Готовые корзинки слегка остудите и извлеките из формочек. Уложите на плоское блюдо. Каждую корзинку заполните селедочным кремом, используя ложку или кондитерский мешок.
Сверху украсьте красной икрой. Картофельные корзиночки с селедочным кремом готовы.
Корзинки с творожным кремом
Ингредиенты
Лаваш - 2 листа
Сметана – 3 ч.л.
Паприка молотая – по вкусу
Крем:
Творог - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Красная икра - 3 ч.л.
Лимонный сок - по вкусу
Процесс приготовления
На пороге 2020 год! Посмотрим, что он нам принесёт. А вот встретить год нужно как полагается - с богатым застольем, песнями и плясками. Самое время одобрить на семейном совете новогоднее меню, которое понравится всем домашним и приглашенным гостям.
Предлагаю рецепт быстрой закуски к праздничному столу. Приготовим корзинки с творожным кремом. В состав крема входят киви и авокадо. Готовый крем имеет интересный нежный вкус с легкой горчинкой. Вместо киви можно использовать зеленое яблоко с кисловатым вкусом.
Возьмите такие продукты
Первым делом нужно приготовить корзинки. Их удобней всего приготовить из тонкого лаваша. Это очень быстро по времени. Прямоугольный пласт лаваша смажьте тонким слоем сметаны. Посыпьте молотым перцем и паприкой. Разрежьте на небольшие квадраты по размеру формочек
Аккуратно распределите квадратик лаваша по формочке. Можно взять силиконовые или железные. Отправьте на 10-20 минут в горячую духовку. Выпекайте при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета.
Теперь приготовим творожный крем. Для этого удобно использовать погружной блендер. В глубокую миску добавьте творог, очищенный киви и мякоть авокадо. Измельчите до состояния крема.
Охлажденные корзиночки наполните творожным кремом, используя ложку или кондитерский мешок с насадкой звездочка.
Охлажденные корзиночки наполните творожным кремом, используя ложку или кондитерский мешок с насадкой звездочка
Украсьте красной икрой. Корзиночки с творожным кремом готовы. Сразу подайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!