Найти в Дзене
РУССКИЙ ВОРОБЕЙ

Очень вкусный перец по-мексикански! Простой рецепт!

Невероятно вкусные фаршированные перцы. Обязательно попробуйте приготовить – очень вкусное сочетание фарша с соевым соусом, кетчупом и кориандром. Кукуруза придает сочность, свежесть и оригинальность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Болгарские перцы1 кг (неочищенные 4 шт)Фарш (говядина и свинина)500 гРис120 гЛук1 шт (170 г)Чеснок1 зубчикПерец чили1 небольшой кусочек (по вкусу)Кукуруза консервированная3 ст.л.Соевый соус5 ст.л.Кетчуп1 ст.л.Кориандр0,5 ч.л.Вода100 гСыр (можно не добавлять)120 гЧерный перецпо вкусу

1.Болгарский перец очистить от сердцевины, отрезать верхнюю часть.

2. Лук нарезать кубиками, чеснок и перец чили мелко измельчить. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла, добавить чеснок и перец чили, обжарить еще 5 минут.

-2

3. Добавить фарш, обжарить 5 минут, добавить промытый рис, соевый соус, кетчуп, черный перец, кориандр. Все перемешать, залить водой и тушить под крышкой 15 минут.

-3

4. Верхнюю часть перцев нарезать кубиками. Добавить их, кукурузу и часть сыра в фарш, перемешать.

-4

5. Нафаршировать перец, положить немного сыра сверху. Можно выпекать при температуре 220 градусов 25-30 минут, а можно приготовить на плите, добавив в кастрюлю с перцами немного воды и также тушить до мягкости перцев под закрытой крышкой 25-30 минут.

-5