Курица по-милански - это вкусный итальянский рецепт, приготовленный с использованием курицы, пасты феттучини, сливок и вяленых помидоров. Приготовленный путем приготовления сливочно-чесночного соуса с куриным бульоном и долива его вареной курицей и вареной пастой феттучини. Такая паста удивит людей всех возрастов. Дети будут прыгать на блюдо, а взрослые станут детьми при виде его. Этот простой рецепт пасты является благом для ленивого гурмана, так как он забирает меньше времени и обязательств. Все блюдо приготавливается на вашем обеденном столе всего за 20 минут и оставляет вкус, который запомнится намного дольше. Просто следуйте этому простому шаг за шагом рецепту и сделайте курицу по-милански легким и беспроблемным способом.
Необходимые ингредиенты:
500г. куриной грудки
4ст.л базилика
черный перец по мере необходимости
1 1/2 стакана густых сливок
1 стакан вяленых помидоров
2ст.л. сливочного масла
400г. пасты феттучини
4ст.л. растительного масла
соль по мере необходимости
1 1/2 стакана куриного бульона
4 зубчика чеснока
Как приготовить:
Шаг 1: Разделите курицу пополам, нарежьте овощи и отварите макароны
Чтобы приготовить это соблазнительное блюдо из макарон, сначала промойте грудку под проточной водой и поместите на разделочную доску. Разрежьте пополам и приправьте солью и перцем. Теперь нарежьте базилик и вяленые помидоры. Кроме того, измельчите чеснок. Держите его в стороне, пока не понадобится. Теперь поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и налейте в нее воду. Добавить макароны и варите до готовности.
Шаг 2: Приготовить сливочно-чесночный соус
Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте в нее сливочное масло. Как только масло растает, добавьте чеснок и готовьте в течение минуты. Теперь добавьте нарезанные помидоры и 1/2 части куриного бульона и доведите смесь до кипения. Как только бульон закипит, добавьте густые сливки и снова вскипятите смесь. Постоянно помешивая.
Шаг 3: Приготовьте курицу
Затем поставьте другую сковороду на средний огонь и налейте в нее масло. Как только масло нагреется, добавьте кусочки курицы и обжарьте ее. Готовьте курицу в течение 10 минут и отложите ее в сторону.
Шаг 4: Приготовьте бульон со сливочно-чесночным соусом
Теперь в ту же сковороду налейте оставшийся куриный бульон и доведите его до кипения. Бульон непрерывно перемешать и добавить подготовленную сливочно-чесночную смесь. Затем добавьте соль, базилик и черный перец и снова перемешайте.
Шаг 5: Смешать пасту с курицей и смазать соусом
Затем возьмите миску и добавьте в нее макароны. Положите пасту в приготовленный соус. С другой стороны, нарежьте курицу по диагонали. Сверху курицы выложить пасту и смазать сливочным соусом. Подавать горячим.