Найти тему
Интересно о разном

Вкусное сало. Сухой посол.

Еще один мой кулинарный эксперимент.

Для сухого посола понадобиться:

0,5 кг сырого свиного сала

200 грамм поваренной соли

черный молотый перец по вкусу

3 сухих лавровых листа

2-3 головки чеснока

глубокий герметичный контейнер с крышкой

Цельный кусок сала разделить ножом на три куска, затем на каждом из них сделать глубокие прорези поперек. Свиную кожу, если она есть, срезать не нужно. Теперь нужно насыпать часть соли в контейнер. Каждый кусок хорошо натереть солью, добавляя её по необходимости. Разобрать головки чеснока на дольки, очистить их. Нарезать дольки чеснока пластинками. Эти пластинки засунуть в прорези на сале. Каждый из трех сухих лавровых листьев разломить пополам, засунуть к чесноку. Посыпать сало черным перцем по вкусу. Насыпать оставшуюся соль сверху. Контейнер плотно закрыть крышкой, убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. С готового сала убрать лишнюю соль и срезать свиную кожицу (ну это кому как). Особенно вкусно если такое сало порезать тоненько и на хлеб. Хранится такое сало около одного месяца. Приятного аппетита!

фото из интернета. вариант сервировки готового блюда
фото из интернета. вариант сервировки готового блюда

Еда
6,93 млн интересуются