Я вот приготовив оливье, начистила 3 мандарина и чувствую, чувствую приближение. Огни города, дома елочка...
Кстати, а вы ставите елку зеленую или искусственную? Или вовсе не делаете это?
Праздники не за горами. И я хотела поделиться рецептом, как готовлю такой салатик я.
#Оливье
Начинаю по традиции с промывки овощей, и их отваривания.
Беру:
- Яйца кладу в отдельную кастрюлю и варю до крутого состояния.
- А картофель с морковью в другую емкость и отвариваю до готовности и максимальной мягкости.
Моркови беру совсем немного, так как не очень люблю вареную морковку, но по- правильному она же должна присутствовать в салате.
Далее приступаю к сырым овощам.
Беру:
- Маринованные огурчики нарезаю на мелкие кубики
- Репчатый лук, аналогично нарезаю на мелкие кубики
- Затем высыпаю зеленый горошек (о том как правильно покупать зеленый горошек, я написала пост, ссылочку прикреплю внизу)
Далее в ход идет мясо.
Беру:
- #Мясо предварительно отвариваю в подсоленой воде - подольше. Чтобы оно было мягким.
- Нарезаю на мелкие кубики ветчину (забыла сфотографировать)
- Пока мясо отваривается, яички уже сварились и остыли. Чищу и нарезаю на кубики.
- Затем, в ход идет остывшее мясо. Нарезаю кубиками.
К этому времени уже сготовились и остыли овощи:
Беру:
- Чищу. Нарезаю на кубики вареную морковь
- Следом идет вареный картофель. Чищу и режу все также кубиками.
Все смешиваю, перемешиваю.
И, внимание. Готовлю салата всегда много. Я его полностью никогда не заправляю. А беру часть салата, накладываю в тарелочку, добавляю:
- Соль
- Перец черный
- Майонез
- Сметану
- Зеленый лук
А как готовите вы такой салат? Может быть у вас есть секретный ингредиент?
Готовьте с удовольствием и вместе со мной.
Как нужно готовить селедку под шубой и как этого делать не стоит
Впереди Новый год. 6 советов при выборе качественного горошка. На примере баночки за 18 рублей