привет друзья эта журнал про всё
я не буду сегодня рассказывать о пользе
лимона
это и так все знают покажу как я храню
лимоны где их использую что с ними
готовлю вот тут меня небольшой пакетик с
лимонами это все на 200 рублей
самое время витаминизированный нас лимон
не любят все
даже самый младшенький любимый его
напиток вода с лимонным соком мне
нравятся лимоны с солью а вот эту
закуску но часто готовим на праздничный
стол
многие знают леди под названием
николашка считается что название
происходит от имени любившего и
императора николая 2 ломтики лимона
посыпаю сахаром и мелко молотым кофе
кейс пользуясь и .
ну можно и просто ложкой рассыпали кофе
нужен именно натуральный растворимый
сюда никак не подойдет
можно немного по-другому половинку
сахаром на половинку кофе ложкой не
очень хорошо получается
подаем такой закваску как правило с
крепкими напитками здесь сразу сочетание
трех вкусов
кислого сладкого и горького супер если
вы вдруг не слышали ранее об этой
закуски попробуйте
как раз скоро будет для этого хороший
повод
а сейчас покажу как я готовлю лимонную
соль это отличная приправа к рыбным
блюдам из курицы
можно конечно купить в магазине лимонную
соль но я обычно готовлю такую суть сама
тем более что ничего здесь сложного нет
для начала нужно хорошенько вымыть
лимоны
я всегда делаю это содой на чистую губку
для мытья посуды насыпая немного соды и
натираю лимонов через минутку обмывают
теплой
а лучше горячей водой затем вытирая
насухо чистым полотенцем и все можно
теперь есть лимоны вместе с кожицей что
кстати очень полезно холодильнике хранил
уже чистый лимон и потом когда захочется
чая достаю лимон из холодильника отрезаю
тоненький ломтик опускаю его в чашку с
чаем и наслаждаюсь чай кстати люблю без
сахара чтобы лимон не засыхал использую
обычную зубочистку вот так вернусь к
рецепту лимонной соли мне здесь
понадобится 1 лимон уже чистый конечно
снимаешь лимонов цедру
и выжимаю сок чтобы было быстрее
используя соковыжималку
не большую керамическую форму для
запекания насыпаю морскую соль примерно
120 граммов отправляю сюда же
подготовленную цедру и лимонный сок
перемешиваю духовку разогреваем до 190
градусов ставлю мне и форму солью и сушу
в течение примерно 20 минут пару раз за
это время соль перемешиваем
прошло 18 минут
выкладывая соль на противень застеленный
пергаментной бумагой и хорошенько
распределяем
ставлю противень еще горячую духовку и
оставляем так до полного остывания
духовке соль за это время должна
полностью высохнуть
если вдруг кажется что она высохла
недостаточно можно включить духовку еще
минут на десять и температуру выставляю
не более 50 градусов и включаю режим
конвекции вот что получается
соль полностью высохла
пересыпаю в чистую сухую баночку и храню
шкафу
получается очень вкусная приправа курицы
и к рыбным блюдам семгу например я
готовлю совсем без специй и уже готовую
посыпаю лимонная солью вкусно также
можно добавлять такой сорт салата и
первое блюдо вкус получается намного
интереснее а сейчас эксперимент но
марганец проверим правда ли лимон отдает
больше сока если его предварительно
нагреть микроволновке и если да то на
сколько больше я выбрала два одинаковых
лимона взвеси этот сто пятьдесят девять
граммов и 2 159 идеально вот этот лимон
сейчас поместим микроволновку чтобы не
перепутать отрезаем хвостик 600 ватт и
одна минута наверное это долго ну
посмотрим
слегка
подогрел остыл уже почти вначале обычный
лимон
а косточки сукам считать придумали за
соковыжималок бухать вилку взять нет
чувствуется все теперь лимоном
подогретой в микроволновке
[музыка]
а из него сок отжимать намного легче я
взяла 2 одинаковых тарелочки вес пустой
тарелочки 217 гра костюмы убирать не
стали их примерно одинаковое количество
и там и там вот это сука за обычного
лимона 64 грамма а это из подогретого 83
да лучше нагреть предварительно тогда и
отжимать проще сока получается больше
кстати остатки от лимона я сразу не
выбрасываю нарезаю на кусочки
выкладываем в глубокую тарелочку заливаю
водой и ставлю в микроволновку в ужас на
грязную микроволновку ставлю на
максимальную мощность на 45 минут вот и
должна немного покипеть
пар конденсировался на стенках
микроволновки осталось протереть стенки
влажной тряпочкой и все никаких
химических средств не нужна любая грязь
легко отходит и никакого неприятного
запаха в микроволновке не остается
всегда использую именно этот способ
а еще с помощью лимона можно освежить
разделочную доску
просто натираю ее половинкой лимона и
оставляю так на пару минут потом пром
аварию теплой водой и все никакого
неприятного запаха
точно так же кстати обрабатываю и
мусорное ведро в общем лимоны всегда
есть в моем холодильнике
свежие или хотя бы замороженные как я
замораживаю лимон я уже когда-то
показывала снимаю с лимона цедру
перекладываю ее в небольшую емкость и
так замораживаю
затем из лимона выдавливаю сок косточки
все убираю а сок разливаю формочки для
льда
замороженный сок мы добавляем в чай
коктейли соус и в маринады
а летом бросаем ледяные кубики в стакан
с водой это отлично утоляет жажду сок и
цедру я добавляю выпечку когда мне нужно
или использую для приготовления лимонной
соли или лимонного крема
очень удобно и всегда под рукой а сейчас
еще рецепт лимонный пирог
это настолько вкусно что я даже
настаиваю попробуйте моя не любимая
фраза тает во рту
но это так пирог получается очень нежный
слегка влажный и безумно ароматный у нас
он исчезает заодно чаепитие если хотите
угодить гостям смело готовьте по этому
рецепту от такого пирога действительно
все в восторге
я не преувеличиваю но очень вкусно и при
этом совсем не сложно в миску отправляю
150 граммов сахарной пудры и 200 граммов
размягченного сливочного масла лучше
брать именно масло с маргарином совсем
не ту
взбиваю миксером теперь ваниль и соль и
три яйца яйца добавляю в тесто по одному
продолжая взбивать
затем снимаюсь лимона цедру и выжимая
сок
теперь мука 260 граммов и 10 граммов
разрыхлителя
снова все хорошенько взбиваем миксером
форму смазываем сливочным маслом и
выкладываю тесто распределяю лопаточкой
и ставлю в разогретую до 180 градусов
духовку на 25 минут пока пирог
выпекается приготовлю помадку здесь
вообще все просто сок половинки лимона
смешиваю со 100 граммами сахарной пудры
первых достаю из формы смазываю помадкой
и можно подавать
уверена что такой пирог понравится всем
я не знаю что может быть лучше в
холодный зимний вечер чем горячий
ароматный чай и кусочек яркого
потрясающе вкусного лимонного пирога
напишите в комментариях как вы
используете лимоны как хранить и и что
из них готовите все рецепты я как всегда
интересного