Найти в Дзене
Инакомыслие

"Электронно банковский концлагерь".Банк принудил сдать биометрию, мать моего друга.

"Посмотрите в камеру и не моргайте"
Российские банки начали принуждать клиентов, к сдаче биометрических данных, за отказ наказывают.

Мой знакомый рассказал мне, что его маму которая пришла в сбербанк для того чтобы оформить новую карту, обманом вынудили сдать биометрию, точнее о сборе биометрических данных клиентку просто не посчитали нужным предупреждать.

"Сотрудница сбербанка предложила пройти идентификацию попросила паспорт, мать дала паспорт, сотрудница попросила дополнительно посмотреть в объектив камеры и потом сказала, что база или компьютер не распознает почему-то, и предложила три раза поочередно внести банковскую карту считыватель и ввести пин-код. Мама краем глаза увидела что на экране написано "согласие на передачу биометрических данных",и увидела что на компьютере у сотрудницы находит свою фотографию".

На требование отозвать биометрические данные, в сбербанке заявили, что в таком случае они оставляют за собой право закрыть выданную ранее карту, что в итоге и произошло. Сказали что тогда вы не сможете пользоваться картой, потому что защита карты плохая, потому что без без Биометрии у вас можно будет оказывать негативное воздействие на карту, поэтому биометрия обязательна, давайте вы оставите согласие.

Как вы можете догадываться случаи не единичны, и возмущённые клиенты российских банков рассказывают о том что им отказывают в обслуживании. Человек просто не хочет предоставлять биометрические данные!
Банки начали массово собирать биометрические данные клиентов в июле прошлого года ,тогда впрочем как и сейчас говорили о том что это делается для удобства людей, но скоро не обязательно будет носить в портмоне карточку банка, достаточно подойти к терминалу и умная машина тебя узнает, хоть деньги снимай, хоть коммуналку оплачивай.

Но я уверен, причина такого живого интереса к форме лица и сетчатки глаза в другом. Учёт просто приманки и обманки, некие такие поверхностные оправдания этого проекта под названием "электронно банковский концлагерь"