Найти тему

История о том, как Упитанный Кот Виктор в самолете летал и что из этого вышло

Кот, которого не пускали на борт самолета, стал настоящим героем социальных сетей. Своим поступком его хозяин, хитростью провезший пушистого пассажира, вызвал серьезный резонанс в обществе.

Шуток о том, как Интернет и социальные сети влияют на нашу жизнь, – великое множество. Но что происходит с пользователями на самом деле? Они испытывают эмоции и выражают свои мысли, меняют свои привычки и характер, приобретают новых друзей и наживают врагов. Но главное, каждый из них способен влиять на общественное мнение!

Возьмем, к примеру, историю про упитанного кота Виктора и его хозяина Михаила Галича. На своей страничке в «Facebook» он опубликовал пост, как ему удалось пронести на борт воздушного судна своего питомца, весившего на 2 кг больше допустимой нормы.

При этом он в подробностях описал, что ради друга пришлось проявить находчивость. Михаил даже поменял свой рейс на более поздний, чтобы подменить любимца животным, внешне похожим на Виктора, как две капли воды. Только бы не отправлять кота в багажное отделение!

История получила широкий резонанс: ее стали обсуждать в Сети, на телевидении и в прессе. И в результате авиакомпания решила наказать хозяина милого котика за «целенаправленное нарушение условий договора воздушной перевозки», аннулировав накопленные мили.

-2

Однако нашлось множество сочувствующих обаятельному Виктору (в том числе банк, сервис такси и даже хоккейный клуб), люди превратили десятикилограммового котейку в главного персонажа мемов, популярных сегодня на просторах российского интернета! Они задействовали шаблон постера (он после акции поддержки Ивана Голунова стал известным), а также строчки из поста, ставшего вирусным, («бро – не багаж!»).

Многие смельчаки подправили и логотип Аэрофлота, изобразив в центре силуэт хвостатого пассажира, а кое-кого эта история сподвигла на создание шутливого поэтического опуса:

«Аэрофлот, стою у трапа самолета
Аэрофлот, по мне скучает высота.
Но в самолет меня не пропускает кто-то,
Мол, я похож на толстого кота!»

На сайте Change.org была создана петиция, призывающая разрешить провоз домашних питомцев, не придираясь к их весу перед посадкой. Соцсети сделали свое дело: В. Бурматов – глава комитета ГД по экологии – послал депутатский запрос руководителю компании «Аэрофлот» В. Савельеву с просьбой об изменении правил провоза животных и возврате Галичу его накопленных милей.

Но не успели стихнуть обсуждения истории с котом, как в Сети была запущена новая волна мемов. Поводом для этого стала банальная нерасторопность челябинских рабочих. В связи с тем, что местный аэропорт был назван именем известного физика-ядерщика Игоря Курчатова, было решено установить новые вывески на фасаде здания воздушной гавани.

-3

Поскольку монтаж выполнялся постепенно, вначале появилось только имя «ИГОРЬ». Кто-то быстренько сделал фотографии «на память» и выложил их в Сети. Получилось весело, снимки собрали огромное количество шуток.

Один из пользователей тонко подметил сходство фасадной части аэропорта со степлером. Другой вспомнил известную сценку «Уральских пельменей», где Андрей Рожков в образе бабушки постоянно и протяжно повторял имя внука «И_горь!». Кому-то на ум пришло изобразить рядом с вывеской портрет певца Николаева, за что ему предложили «выпить за любовь».

А в целом, получилось легкое, веселое и непринужденное общение пользователей социальных сетей во время мультиэкранного присутствия (это когда в свой аккаунт заходят сразу с нескольких устройств).

А какие мемы можете вспомнить Вы? Поделитесь об этом в комментариях. Смело предлагайте свои варианты, мы с удовольствием их обсудим! Подписывайтесь на нас, будет весело! И не ленитесь ставить лайки.

Также в блоге читайте:

Акульи пляжи Флориды
Русский пляж в Дубае
Особая харизма черного пляжа Вик