Найти в Дзене
Записки интроверта

Rostelecom Cup 2019. Короткая программа мужчин.

Этап в России начинается и первое, что бросается в глаза - пустой зал. Ну-ну..

Начинаем с мужчин и первым выходит

Макар Игнатов.

Музыка довольно мощная, а катается медленно, еле-еле ползет, как будто сразу устал. Но откатался хорошо, молодец, перспектива есть, но Рукавицину явно надо побольше давать нагрузку, что они все выдыхаются быстро у него. Оценки прекрасные 87.54.

Даниэль Самохин (Израиль).

Для фигурного катания песня страшная, ну что может понять руссконеговорящий человек из Высоцкого.. Пора, Даня, подыскать себе нового тренера, а то все органы отобьешь до конца.. Я всегда удивляюсь, как он жив после всех своих падений.. 56.94.

-2

Владимир Литвинцев (Азербайджан).

Сразу дважды упал, потом бабочка. Музыка сложная для проката, дрынь-дрынь, блюз, где там хорео показывать - даже не знаю. Баллы - копейки какие-то, за последнее место борется. 54.42.

-3

Алексей Красножон (США).

Катает что-то медленное, а цветуи на рубахе просто дикие, второй раз вроде прогу смотрю, а музыку как впервые слышу, всё таращусь на рубашку. Сразу пал, потом вроде напрыгал чего-то, потом музыка как понеслась и Алексей тоже понесся жечь, немного деревянно, но забавно. 75.46.

-4

Ох, русские такие русские.

Далее первый иностранец

Казуки Томоно (Япония).

Водолазка концептуальная - и горло есть, и стразы и рукава кружавчатые. Тоже сразу же пал, остальное молодец и растанцовка кузнечика забавная. 80.98. Встает за Игнатовым.

-5

Нам Нгуен (Канада).

Внезапно та же музыка, что и у Литвинцева, а еще и у Самарина позже. Не знаю, может, перед началом сезона им группу делать в интернете - кто что катать хочет? А то из 12 человек три одинаковые песни - это такое себе..

Катит хорошо, всё отпрыгал, даже позажигал, молодец. 87.01.

-6

Морис Квителашвили (Грузия).

Длинные ноги всегда ему слишком мешают. В каскаде прыжок сдвоил, аксель хорошо, а вот тулуп снова сдвоил. Печаль. Ну хоть не пал оземь, а то он может и поваляться. Не понимаю, почему Этери никак ему голову не прочистит. Хотя он точно знает, что в Грузии ему конкуренции нет, кататься можно хоть до пенсии. 75.87.

-7

Михал Бржезина (Чехия).

Ох, как давно он катается, помню-помню его в 2008, на своем горбу его Томаш Вернер притащил.

Сразу пал, потом приличный каскад, но из тройных и аксель на хреновый выезд. Люблю его, что ж теперь, всё-таки 29 человеку.

-8

Денис Васильевс (Латвия).

Васильева я люблю лишь за то, что после в кике можно на Ламбьеля попялиться. Катается без четверных, вращается как боженька, ну боженька его и учит этому. Откатал впервые за долгое время без срывов, бабочек и падений.

-9

Александр Самарин.

Эх, давай, Саня. Третий раз за час уж слушаем эту музыку.

Начал круто с каскада с какими-то запредельными надбавками, потом пал чуть ли не носом в лед, на акселе тоже повело куда-то, не умеет, как Коляда из плохих выездов в кораблик вставать. Но катается, катается же, не как табурет ездит из угла в угол, даже эмоция проклюнулась. Молодец. Конечно первый. 92.81.

-10

Шома Уно (Япония).

Переживаю за него больше, чем за себя. Любят его, мне кажется, просто все в мире. Эх, Ламбьель, забери человека и у тебя появится топовый фигурист.

Снова жутко пал, потом нормально, лишь вращение чуть запорол, дорожка - умереть можно. Прога огонь просто, на ГС должен жечь как не в себя. Собрался после Гренобля, молодец, хорош, люблю его сильно. 87.29.

-11
Я умерла от умиления
Я умерла от умиления

И заканчивает всё это

Дмитрий Алиев.

Сделал 3+3, потом четверной тулуп и прекрасный аксель. Молодец, борется за прыжки, не вываливается, не разваливается. Правда также устает посередине, медленновато катит. Боялась за него, завершать всегда сложно. Алиев тоже моя любовь, надеюсь, завтра поборется за первое место. 90.64.

-13

Красивая табличка. У четверых почти одинаковая оценка.

-14