Люди в советское время были довольно трудолюбивые. Это касалось и рабочий класс и медийных людей: актёров, певцов, спортсменов. Но кто из них имел действительно внушающее состояние? Сейчас мы об этом узнаем.
Людмила Зыкина
Зыкина была невероятно трудоспособной, за свою карьеру она посетила 62 страны и продала более 6 миллионов пластинок.Ну и конечно же она была очень богата. Людмиле Зыкиной принадлежала коллекция ювелирных изделий, часть которой в 2012 году была продана за 31 млн. рублей. Ходят слухи что некоторые из них Зыкиной дарили сами: Брежнев, Гейдар Алиев и Ким Ир Сен. Полная стоимость её коллекции оценивалась в районе 163 млн.рублей, но часть её куда-то пропала. Было возбуждено уголовное дело которое закрыли в 2016 году не найдя украшения.
Лидия Русланова
Выражение "из грязи в князи" точно характеризует Лидию. Ведь некогда 4 летняя деревенская девочка Агафья Лейкина стала круглой сиротой и долгое время побиралась. Но благодаря своему таланту, упорству и голосу, сумела покорить Москву попав в консерваторию и стать самой главной и высокооплачиваемой актрисой Советского Союза. А всё свои сбережения она вкладывала в драгоценные камни и что самое интересное прятала их в лифчике.
Людмила Лядова в телеинтервью рассказала что как - то раз администратор ей сказал: «Лидия Андреевна, пора бы сейф постирать.
Но увы в 1949 году Людмилу арестовали вместе с мужем за антисоветскую пропаганду. При обыске в печке была найдена шкатулка с драгоценностями: сапфиры, рубины, 208 бриллиантов, жемчуг и золотые украшения, также было конфисковано 132 картины известных художников: Врубеля, Кустодиева, Нестерова, Репина, Поленова, 4 автомобиля и основную часть драгоценностей которую певица прятала у дом - работницы.
Наталья Дурова
Была продолжательницей знаменитой цирковой династии. Ходили легенды о её бескрайних богатствах, квартиры в Москве и Париже, редкие картины 19 века, антикварная коллекция бриллиантов и редкие иконы, всё оценивалось в миллионы долларов. Но самую большую ценность представляли уникальные голубые бриллианты Екатерины Великой и перстень кавалерист-девицы Надежды Дуровой. После её смерти родные долго судились за права наследства, в итоге всё получила её внучка Дурова Елизовета Соловьева.
Сергей Михалков
Официальный миллионер, был удостоен всех высших наград. Михалков был автором идеи, сценаристом и главным кино редактором журнала "Фитиль"
Из воспоминаний известного известного кинорежиссера Александра Стефановича:
Ходила даже байка, что у Михалкова столько денег, что у него в банке «открытый» счет — то есть он может брать любые суммы без ограничений. Как-то я спросил: правда ли? Михалков сказал — чушь. Но однажды, прогуливаясь с ним по Питеру, я в шутку спросил, указывая на четырехэтажный особняк в стиле модерн: «Сергей Владимирович, а вы можете его купить?» Он глянул на здание и с характерным заиканием серьезно ответил: «П-пожалуй, могу. Но не буду!»
Юрий Антонов
Первый легальный миллионер СССР. Юрий в 70-ых годах женился на югославке и ездил на Запад, привозя от-туда иностранную аппаратуру, которую успешно продавал своим коллегам. Дело у него пошло очень успешно и принесло ему чуть ли не мешки денег.
Из воспоминаний Юрия Николаева.
«Я не знаю, куда мне их потратить! Даже если буду каждый день пить, есть в лучших ресторанах, жить в лучших гостиницах, не истрачу столько».
А на этом у меня все. Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал.