Ингредиенты
Основа
Рис отваренный (я использую 1 пакетик фирмы "Увелка")
Кабачки – 500 гр (в моем случае уже натертые,замороженные)
Твердый сыр – 50 г
Яйца – 1 шт
Чеснок – 1-2 зуб
Прованские травы или специи– 1/4 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
ДЛЯ МЯСНЫХ ШАРИКОВ
Фарш – 400 г
Твердый сыр – 50 г ПО ЖЕЛАНИЮ!Я не добавляла!
Лук – 1 шт
Чеснок — 1 зуб
Сладкая паприка – 2/3 ч.л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
- Кабачки натереть на крупной терке, солю, перемешиваю и оставляю на 7-10 минут. У меня были замороженные.Я их разморозила и слила жидкость
- В фарш (у меня индейка)добавляю яйцо,соль,перец,приправы
- Лук и чеснок порубить,обжарить до золотистого цвета
- Добавить эту массу в фарш,перемешать
- В кабачки выкладываем отваренный рис,добавляем яйцо,приправы и в этот момент можно добавить сыр.Если любите конечно?Перемешать
- Форму для запекания смазываем растительным маслом
- Формируем из кабачков с рисом шарики и выкладываем в форму
- Из фарша аналогичным образом делаем шарики и укладываем поверх кабачка.Получаются некие гнезда.
- Смазываем сметаной или майонезом
- Посыпаем натертым сыром
- Запекаем нашу красоту при t 180С 40 минут!
Приятного аппетита и хорошего настроения!