Тренд последнего времени - черный чеснок, который уже набирает популярность в Европе.
Поставщик черного чеснока - немецкая компания Ostseegrüne, которая уже второй год поставляет чеснок в магазины органических товаров.
Сразу после сбора белый чеснок поступает на производственную площадку: здесь чеснок медленного выпекается в течение 2-3 недель (при постоянной температуре выпечки около 60-70 градусов при определенной влажности), позволяя увеличить содержание питательных веществ и наделить продукт оригинальным вкусом. Вкус черного чеснока представляет собой нечто среднее между сладковатой солодкой и трюфелем. При этом, он содержит в восемьдесят раз больше антиоксидантов, чем обычный чеснок. Кроме того, продукт сравнительно легче усваивается и не оказывает раздражающего действия на желудок,
- рассказывает менеджер компании Моника Рейманн.
Испеченный черный чеснок получает вкус трюфелей и дополнительную добавленную стоимость.
Также черный чеснок выращивают и в Эстонии.
Рассматривайте весь регион Балтийского моря как прилегающую географическую зону, - говорит Моника Рейманн. - Есть также продукты из Мюнхена, которые продаются под региональными марками в северной Германии, хотя расстояние между двумя городами примерно такое же, как между Гамбургом и Таллином. Мы видим побережье Балтийского моря, а также Германию как единый регион.
Под "региональными" понимаются продукты, выращенные в этом и соседнем регионе.
В планах компании Ostseegrüne поставляет - поставка черного чеснока в обычные продовольственные магазины.
Как говорит Рейманн, продукт особенно оценили вегетарианцы из-за необычного вкуса и привлекательного внешнего вида. Она считает, что у черного чеснока огромный маркетинговый потенциал.
Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Читайте больше полезной информации по выращиванию - на портале AgroXXI, а книги по овощеводству - в Агромагазине AgroXXI.