Вам попадались такие вакансии? Как вы на них реагируете? Я воспринимаю как попытку меня обмануть. Но про «горящие глаза» в другой раз, а сейчас поговорим о второй любимой «мульке» некоторых работодателей — мультизадачности.
Для начала давайте разберемся с термином «мультизадачность». Что это такое вообще? Принято считать, что мультизадачность — это умение делать несколько дел сразу. Многие работодатели свято верят, что сотрудники — как компьютеры, по щелчку могут переключаться с одного дела на другое. На самом деле это не так.
Делать несколько дел одновременно невозможно. Можно делать дела по очереди. Или одно дело за раз. Но не сразу несколько. За «мультизадачными» сотрудниками всегда приходится переделывать. Это настоящие лидеры тяп-ляп работы.
Мультизадачность — это умение делать всё и сразу одинаково плохо.
Мультизадачность — это миф, который распространен среди предпринимателей. Они думают, что раз они могут заниматься разными делами сразу, то и другие тоже. Но при этом забывают, что подавляющее число задач предприниматели делают не сами, а делегируют (поручают) другим людям. Отсюда у них иллюзии о собственной эффективности, тогда как эффективны не они, а люди, который выполняют их поручения.
Предприниматель может весь день проваляться в кровати, а дело будет сделано на 5+. Вы же не можете вырастить себе 3-4 головы для выполнения разных работ в режиме мультизадачности? Вот и забудьте про эту хрень.
Просто работайте.
*****
Еще 3 интересных статьи:
Советы по питанию для тех, кто много сидит за компьютером
В какой момент мы предаём свои мечты?
Самозанятость? Спасибо, но нет
Поставьте, пожалуйста, лайк, если статья вам понравилась. Подписывайтесь на канал!
Ваше мнение ВАЖНО и имеет значение, пожалуйста, поделитесь им в комментариях.