Найти в Дзене
Пасека Гатуповых

ПОЛЬЗА ГРЕЧИШНОГО МЁДА. Пасека Гатуповых.

Почему гречишный мёд полезнее помидор и как он помогает сердцу? Сегодня поговорим о гречишном мёде.

Кстати, Россия – крупнейший производитель гречишного меда во всем мире. Это была главная экспортная продукция в Киевской Руси.

Целебные свойства гречишного меда действительно велики, ведь из 24 микроэлементов, необходимых для нормальной жизни организма человека (в том числе, укрепления костно-мышечной системы, кроветворения, сердца, сосудов и пр.), в этом продукте можно отыскать 22 из них.

Мэй Беренбаум, руководитель кафедры энтомологии в Illinois State University, утверждает, что концентрация антиоксидантов в гречишном меде настолько высока, что его можно сравнить лишь с помидорами.

О важности и ценности антиоксидантов для нашего организма можно говорить бесконечно: они замедляют процесс старения, способны предотвратить появление раковых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний и выводят токсины из организма.

Вместе с тем, темный мед содержит самое высокое количество фенольных соединений. Такие соединения имеют антимикробные, противосполительные и тонизирующие свойства.

Гречишный мед следует употреблять при простудных заболеваниях и проблемах с желудочно-кишечным трактом, язве желудка, авитаминозе.

Мед богат и железом, что играет большую роль для правильной работы крови. Употребление достаточного количества такого меда повышает гемоглобин, насыщает клетки кислородом.