Многие автомобилисты пользуются сегодня таким средством, как поляризационные очки. Они известны, как водительские. Их линзы имеют многочисленные пленочные прослойки. Особая пленка вмонтирована в них. Располагаясь необходимым образом, она пропускает только вертикальную поляризацию, а горизонтальную – тормозит. В итоге существенно снижается ослепление глаз бликами от солнца, встречными автомобильными фарами и т.п.
Купить поляризационные очки для водителя очень важно. Световое ослепление существенно вредит глазам и приводит нередко к авариям. Правда, сначала давайте узнаем, как выбрать поляризационные очки для водителей. Помните, что водительские очки НЕ должны иметь слишком широкие дужки, толстую оправу и чрезмерно затемненные линзы. Но и этого недостаточно. Главное, что должны иметь выпускаемые изделия - ударопрочные линзы, создаваемые из пластика. Вот зачем это требуется:
1. При срабатывании подушки безопасности осколки не повредят глаза и лицо.
2. Если вы мотоциклист, эти очки не разобьются от удара камнем.
В общем, пластиковые линзы максимально травмобезопасны.
Чем плохи широкие дужки оправы? Замечено, что они могут ограничивать шоферу обзор в боковых зеркалах. Если на скорости вы не заметите что-нибудь, может произойти ДТП. Очки, обладающие светопропускной способностью менее 75%, существенно ухудшают видимость в сумерках. Что касается цвета линз. То он обычно желтый в трех вариациях: светлый, умеренный и темный. Однако, международный стандарт разрешает выпуск изделий с бледно-желтыми линзами и пропусканием света от 75%.
Солнечный свет наиболее коварен с 11 до 16 ч, и касается это не только вредного загара. Встающее и заходящее светило менее яркое, но зато лучи попадают прямо в глаза, и даже козырьки в салоне порой не помогают. Тогда единственной эффективной защитой глаз будут поляризационные очки для водителей. Следует не жалеть денег, подбирая только качественную продукцию.
Как хранить поляризационные очки? Любые такие вещи требуют аккуратного обращения, так что советы не будут особо экзотическими:
1. Купите жесткий прочный футляр, но непременно с мягким внутренним покрытием.
2. Кладите очки на твердые поверхности четко линзами вверх, дабы они не поцарапались.
3. Протирайте стекла чистой хлопчатобумажной тканью. Мойте аксессуар теплым раствором мыла, после чего прополаскивайте под краном.
Не используйте для чистки/мытья очков химические средства.
Ждем Вас в нашем салоне оптики №1!