Ингредиенты:
Для теста:
- Горячая вода - 300мл
- Сливочное масло - 100гр
- Соль - 1ч.л
- Мука на глаз
Для начинки:
Фарш говяжий - 1 кг
Лук - 1 большой
Картофель - 2-3 шт
Морковь - 1 большая
Соль, чёрный перец
- Начнём с начинки. Все овощи очищаем, лук измельчанием, картофель и морковь нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к фаршу, солим и перчим по вкусу.
- Займемся тестом. В миску кладём масло, заливаем водой, солим, перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
- Далее раскатываем наше тесто тоненько, делим на несколько пластов (диаметр 7 см), выкладываем в него начинку и защепляем.
- НаЛепливаем наши колбаски и отправляем в мантыварку на 30-40 минут. Варим так же, как и манты😋и бежим подавать ко столу. Я люблю заправлять разведённым уксусом 😍 или же делаю соус (в сметану натираю чеснок, солю, перчу) получается безумно вкусно🤗готовьте с удовольствием!)
Приятного аппетита❤️