Найти в Дзене
Просон Инфо

Гипнотерапия для здорового сна

Люди, столкнувшиеся с бессонницей и другими расстройствами ночного отдыха, подчас стремятся как можно быстрее начать медикаментозное лечение. В нашем сознании существует устойчивая связь “химическое лекарство= гарантированный результат”. Но существуют и другие способы помочь организму уснуть, например, практика гипноза. Подобное решение позволит сэкономить финансы и ресурсы внутренних органов. Известный факт, средства от сна негативным образом влияют на работу почек, печени.

Первый шаг к тому, чтобы начать бороться с проблемой – определение ее источника. Если Вы знаете, что виной всему нерегулярный сон и “расстроенные” внутренние часы – специалист не сможет помочь. Для начала стоит поработать над дисциплиной и своим дневным распорядком. Может быть проблема в том, что по техническим характеристикам не подходят спальные принадлежности: подушка и матрас? Однако внимания требуют такие симптомы, как:

  • Вялое состояние после регулярного и качественного сна;
  • Постоянное желание спать;
  • Кошмары и панические атаки во время ночного отдыха;
  • Повышенная тревожность и ранний подъем, даже если Вы легли в 22:00-23:00. 
-2

Возможно, источником недомогания могут стать проблемы со здоровьем внутренних органов, поэтому стоит обратиться к врачу для сдачи всех необходимых анализов. Но, если все в порядке, а проблемы со сном продолжают преследовать, значит пора обратиться к гипнотерапии (изучается одним из разделов сомнологии). Помните, что самогипноз абсолютно безопасен!

Дополнительным преимуществом процедуры являются положительные побочные эффекты в виде избавления от фобий, депрессии, навязчивых состояний и психологических проблем, которые произошли очень давно. Обнаружение и воздействие на экзистенциальные проблемы ведут к избавлению от проблем со сном. 

-3

Для проведения сеанса самогипноза необходимо выполнить несколько подготовительных действий:

  • обеспечить в помещении полную темноту;
  • отложить все гаджеты;
  • надеть комфортную одежду, которая не будет давить;
  • создать комфортную температуру и влажность в комнате;
  • избавиться от раздражающих запахов и звуков в помещении или, наоборот, включить спокойную музыку. 

Далее следует настроиться на позитивный лад и создать для себя ряд словесных триггеров, которые будут вводить Вас в состояние сна: “Мне спокойно, я готов отправиться ко сну”, “Мне нечего бояться, сегодня приснятся только добрые и приятные сны”, “Сон подарит мне новые силы и я почувствую себя лучше”. Проговаривание подобных установок отвлечет от воспоминания негативных ситуаций, которые произошли за день, которое заставляет “вязнуть” на первой стадии засыпания. 

-4

При самогипнозе важно подобрать именно такие фразы, в которых нуждаетесь индивидуально Вы. То есть, если существует боязнь кошмаров, следует особенно акцентировать внимание на состоянии безмятежности и безопасности. 

Если же, спустя время регулярные практики самогипноза не смогли помочь, требуется обратиться к профессионалу. Компетентный специалист обнаружит источник проблем со сном и сделает Вашу жизнь приятнее! 

Ознакомится с оригиналом статьи можно на нашем сайте ПРОСОН.ИНФО! Добро пожаловать в мир здорового сна!