Найти в Дзене
Почитаем вместе

Меня зовут Изольда (приключенческая мелодрама) 33

* * *

На часах было полпятого вечера. Они не знали, сколько еще времени оставалось до появления Джамиля. Ждать да догонять хуже некуда – что правда, то правда. Истомившись от безделья и не отступавшей тревоги, Зоя и Лева то время от времени прислушивались к звукам с улицы, то скользили взглядами по часам. Просмотренный вдоль и поперек семейный альбом давно был отложен в сторону.
     Зоя задумчиво коснулась перстня. Кажется, главное дело сделано – колье найдено. Но проще на самом деле не стало. Во-первых, им теперь еще надо суметь добраться до больницы. А во-вторых, КАК же это работает?
     И вдруг Зое захотелось еще раз взглянуть на колье. Они с Левой спрятали футляр в ее рюкзак, не рискнув держать вместе с остальными драгоценностями в ларце.
     Достав футляр, Зоя осторожно открыла его и залюбовалась. Там, в лесу, у нее не было времени как следует рассмотреть его. А теперь, спокойно разглядывая  старинное украшение, Зоя поразилась тому, насколько оно красиво. Искусный серебряный узор… Он хоть и хорошо знаком ей по перстню, но здесь масштаб больше, да и само плетение большего размера.
     А камни! Крупные, идеально отшлифованные, приглушенного зеленого цвета, словно кровеносными сосудами пронизанные красноватыми вкраплениями. Такой магический рисунок Зоя видела только на настоящем янтаре!
     И чем больше вглядывалась она в унакит, тем сильнее начинала ощущать, что снова «уплывает». Только раньше эти «провалы» происходили резко. Сейчас же она именно «уплывала», по другому ее плавную, словно по маслу скользящую «отключку» никак было не назвать. Вокруг словно среди декораций в сказочном кино царило множество оттенков красного и зеленого цветов. Странно – Зоя никогда даже не догадывалась, что их может быть так много. И все эти оттенки – начиная от неброских болотного и кирпичного, и заканчивая темно-красными и темно-зелеными прожилками, так гармонично сливались в диковинный узор…
     И чем глубже Зоя погружалась в эту поразительную субстанцию, тем четче начинала ощущать, что с нею на самом деле что-то происходит. И это «что-то» было так же необъяснимо – словно в Зоины мозги помимо ее воли закладывалась какая-то информация. И это была очень важная информация, Зоя понимала это, вот только пока не знала о чем она.
     Находиться внутри такой диковинной красоты было настолько приятно и покойно, что она не сразу почувствовала какое-то странное тепло рядом с собой. И, словно достигнув определенной границы в своем погружении, Зоя вдруг «остановилась», а потом так же плавно начала двигаться в обратном направлении.
     Когда Зоя окончательно «вернулась», то не стала сразу открывать глаза. Странное чувство – все загадочные ощущения вроде закончились, осталось только приятное тепло с одной стороны.
     И еще рядом послышалось чье-то тихое дыхание. Зоя подняла веки.
     Она полулежала на диване, а Лева придерживал ее одной рукой, прижимая к себе. Так вот откуда такое странное приятное тепло – это было тепло его тела. Зоя вздохнула глубже и тут же услышала его радостный голос:
- Фу-у… Слава Богу, очнулась!
     Сообразив, что практически лежит в его объятиях, Зоя попробовала подняться, но он решительно ее пресек:
- Лежи-лежи! Очухайся хоть немного!
- Тебе же тяжело…
- Не выдумывай! Что я, мальчишка, что ли! Блин, как ты меня напугала! Ты так долго в себя не приходила! – воскликнул он, и Зоя ясно услышала в его голосе искреннюю тревогу.
- Извини.
- Да ладно! Я же понимаю, что ты не сама…
     На какое-то время они оба замолчали.
     Странно, даже, несмотря на легкую слабость, Зоя все равно сумела понять, что на самом деле ей совсем не хочется освобождаться из его объятий. Так приятно и спокойно  находиться в его руках…
     Через несколько минут она окончательно пришла в себя. И вдруг резко подняла голову и посмотрела в Левины глаза.
- Лева, я знаю! Я знаю теперь, что надо делать!
     Он, кажется, нисколько не удивился ее словам. Лева просто согласно кивнул, оставаясь при этом совершенно серьезным.
- Хорошо-хорошо! Ты только в себя как следует приди!
     Оказалось, что на этот раз Зоя «отключилась» полностью, да так, что начала падать. К счастью, Левушка оказался рядом и успел подхватить ее. Без сознания она пробыла примерно полчаса, и он все это время держал ее на руках, боясь пошевелиться. В том, что Зоя «вернется» он был уверен, научился уже как-то ей доверять и даже в какой-то степени стал чувствовать ее. Видимо именно поэтому он и рядом с ней оказался в тот самый, нужный, момент.
- А колье? Где колье?! – Зоя вспомнила, что рассматривала его перед тем, как потеряла сознание.
     Колье было в полном порядке и лежало на столе. Зоя облегченно выдохнула и притихла, не делая больше попыток освободиться из Левиных рук.
     Сейчас они были вместе. И даже от этих невинных объятий им обоим было так хорошо, что не хотелось эти объятия прерывать.
     Тишина, царившая в доме, ничем не нарушалась. Зоя и Лева молчали. И вдруг одновременно повернули головы и посмотрели друг на друга, словно собираясь что-то сказать. Но, встретившись глазами, оба запнулись.

* * *

… Губы… Какие, оказывается, у него нежные губы…  Их легкое касание заставило ее вздрогнуть…
     … Ого, какие длинные  у нее волосы… И какие густые… Зачем она их только так безжалостно прячет в узел на затылке… Шпильки… Сколько их тут?!...
     Но вот уже и ее руки вскинулись вверх, помогая его пальцам выбирать эти хитрые железяки из ее волос…
     … И в этом простом жесте она вся раскрылась – теперь можно стянуть с нее футболку…
     … М-м-м… Какое богатство под ней, однако…
     … А он, кажется, боится щекотки! Когда подушечки ее пальцев играючи пробежались под его руками, он дернулся, и его тело моментально покрылось гусиной кожей. Ревнивы-ы-й…
     … Ну почему он закрывает глаза? Они у него такие огромные и синие-синие… Такие бы глаза - да девчонке… Я хочу, чтобы у моих детей были такие же глаза…
     … Какая она… Из рук выпускать не хочется…
     Их руки и губы сначала осторожно, потом все откровеннее и откровеннее начинают касаться друг друга. И почему-то сейчас совсем ни о чем не думается… Все отступает в один момент… Никого и ничего нет…
     … Все потом… Я буду думать обо всем потом… Сейчас мне просто хочется быть с ним…
     … Моя… моя… Моя!...
     Скрипнул диван. Зоя с Левушкой замерли, прислушиваясь, потом совсем как-то по- дурацки хихикнули и погрузились наконец в то странное и неподвластное никому и ничему чувство, когда ты хочешь целиком и полностью раствориться в одном-единственном человеке…
     … И пусть извергаются вулканы, пусть распадаются государства и умирают города… Сейчас все, что происходит в этом мире, было не важно…
     …У каждого человека бывают в жизни моменты, когда все, что случается вокруг, его совсем не волнует… Ему важно только то, чем он сам живет в этот миг…
     Именно так чувствовали себя сейчас и Зоя с Левой. Они были вместе – и ничто другое некоторое время их совсем не волновало…
     … Солнце всходит и заходит…
     … Календарь отсчитывает дни и месяцы…
     … Листва появляется и опадает…
       Жизнь продолжается.

     Потом они оба проголодались и снова ели тушенку с хлебом, причем, кормили друг друга со своих ложек. Глаза Зои и Левы светились таким искренним счастьем, словно с ними ничего худого и не происходило: никто не преследовал их, не болела маленькая подружка Зои, и они не прятались в чужом доме.
     Когда солнце уже начало садиться, явился Джамиль. Глянул на своих новых знакомых. От его цепкого взгляда не укрылось то, что они стали вести себя несколько иначе. Ранним утром Женька привез в дядькин дом просто беглецов, но сейчас, проведя вместе целый день, они явно стали ближе друг другу. Что ж, это ведь и не хуже. Джамиль усмехнулся своим мыслям, и велел парочке собираться.
     Собирать было, собственно нечего, и уже через пять минут дом опустел.
     На сей раз Женька приехал не на «канарейке». Запыленный "уазик" ждал их за углом. Джамиль шел первым, и Зоя заметила, как он был сосредоточен на окружающей обстановке. Но вокруг все было тихо и спокойно.
     Какая-то мысль крутилась в голове Зои, но она никак не могла ухватить ее, все еще находясь во власти тех ощущений, что появились несколько часов назад. Шедший рядом Лева тоже иногда поглядывал на нее, и от этих взглядов у нее теплело на душе.
- Жень, а у твоего дяди в доме есть кошка или кот? – Зоя, наконец, сообразила, что не давало ей покоя.
- Кошка? Нет. Никакой животины там нет. Дом-то пустой, зачем там кого-то держать? А с чего это вдруг такой вопрос?
- Просто мне показалось, что я видела в доме белую кошку… - с сомнением в голосе проговорила Зоя. Может быть, ей все-таки показалось?
     Джамиль на секунду задумался.
- Белая, пушистая? – переспросил он. Зоя кивнула. – А-а, так это, может, соседская как-то пролезает? У тети Маши вроде такая есть. Надо будет глянуть – наверное, сетка с подвального окошечка свалилась.
     Зоя снова качнула головой. Примерно то же сказал и Лева. Ну, соседская, так соседская. Но неясная тревога холодным ужом проникла в сердце.
     Они уселись в пропахший горячей пылью автомобиль, и бывший разведчик погнал машину из поселка.

Продолжение:https://zen.yandex.ru/media/id/5d9a3989e3062c00b1acae1e/menia-zovut-izolda-prikliuchencheskaia-melodrama-34-5dce94b7f2b9ae76f74da39e