Наверное, не найдётся человека, который бы не любим этот продукт, приготовленный в домашних условиях.
Тем более, когда сыр сделать можно за считанные минуты, и достаточно всего лишь одного пакета молока, чтобы приготовить на несколько дней вперёд.
Естественно, это ещё и полезнее покупного варианта.
Потребуются простейшие ингредиенты:
- Соль по вкусу;
- Лимон 1 штука;
- Сметана 5 столовых ложек;
- Молоко 2 л 2,5% жирности;
Калькуляция: 15+70+16=101 рубль
Количество рассчитываете из своих аппетитов. Я взяла за основу два пакета, чтобы приготовить много сыра
Итак, готовим:
1. На небольшой огонь ставим кастрюлю и выливаем туда молоко. Как только она нагрелось, добавляем сметану.
2. Когда чувствуете, что молоко вот-вот закипит, отправляете в него лимонный сок. Он необходим, чтобы разделить молоко на фракции. Предварительно его можно немножко помять, чтобы лучше отделился сок. Которого достаточно 3-4 столовых ложек.
3. На поверхности образуется творожный сыр, из которого необходимо убрать лишнюю жидкость. Для этого используйте обычную марлю и дуршлаг.
4. На заключительном этапе добавить немного соли его. При помощи тарелки придаем форму и использовать как пресс. Оставить на час.
Теперь наш сыр готов.
Его можно резать ножом, употреблять на завтрак обед и ужин.
А хранить лучше в банке с жидкостью, в которой варился. Чтобы продукт получил больше вкуса, воду можно немножко посолить.