Найти в Дзене
Ленкин Ежедневник

За 101 рубль: готовим домашний сыр

Оглавление

Наверное, не найдётся человека, который бы не любим этот продукт, приготовленный в домашних условиях.

Тем более, когда сыр сделать можно за считанные минуты, и достаточно всего лишь одного пакета молока, чтобы приготовить на несколько дней вперёд.

Естественно, это ещё и полезнее покупного варианта.

Потребуются простейшие ингредиенты:

  • Соль по вкусу;
  • Лимон 1 штука;
  • Сметана 5 столовых ложек;
  • Молоко 2 л 2,5% жирности;

Калькуляция: 15+70+16=101 рубль

Количество рассчитываете из своих аппетитов. Я взяла за основу два пакета, чтобы приготовить много сыра

Итак, готовим:

1. На небольшой огонь ставим кастрюлю и выливаем туда молоко. Как только она нагрелось, добавляем сметану.

2. Когда чувствуете, что молоко вот-вот закипит, отправляете в него лимонный сок. Он необходим, чтобы разделить молоко на фракции. Предварительно его можно немножко помять, чтобы лучше отделился сок. Которого достаточно 3-4 столовых ложек.

-2

3. На поверхности образуется творожный сыр, из которого необходимо убрать лишнюю жидкость. Для этого используйте обычную марлю и дуршлаг.

-3

4. На заключительном этапе добавить немного соли его. При помощи тарелки придаем форму и использовать как пресс. Оставить на час.

-4

Теперь наш сыр готов.

Его можно резать ножом, употреблять на завтрак обед и ужин.

-5

А хранить лучше в банке с жидкостью, в которой варился. Чтобы продукт получил больше вкуса, воду можно немножко посолить.

Еда
6,93 млн интересуются