Сегодня мне захотелось приготовить дрожжевое тесто на воде без яиц, без молока, без животных жиров и сделать из него пирожки с корицей. Это один из самых моих любимых и простых рецептов постной выпечки. Для теста нам понадобится: 1. Разводим в 100мл теплой воды дрожжи, сахар, соль и подсолнечное масло. Все хорошенько перемешиваем и даем постоять минут 10. 2. В просеянную муку добавляем дрожжевую смесь, которую мы только что навели. Перемешиваем ее с мукой. 3. 100мл воды доводим до кипения и быстренько замешиваем тесто вилкой, чтобы не обжечься. Не стоит бояться, что кипяток убьет дрожжи. Он наоборот позволит дрожжам начать быстрее действовать. 4. Дальше продолжаем замес руками и вымешиваем тесто до гладкости. Можно сразу же начинать лепить из него пирожки. Но я все-таки оставляю тесто немного подойти минут на 40-50. 5. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и вилкой проделываем в ней отверстия, чтобы тесто дышало. Вместо пленки тесто можно накрыть слегка влажным вафельным полот