Найти тему
Артур Артиков

Значение материнского молока в организме человека.

Итак, представим всю систему ЖКТ. Система ЖКТ,-это как система конвейеров у Генри Форда. Вначале еда поступает в рот, после чего она идёт дальше, и так далее.

Рассмотрим назначение полости рта, с точки зрения технологического конвейерного принципа. Главное назначение ротовой полости,-определить то, что мы съели. Мы знаем из курса обычной средней школы, что во рту находятся вкусовые и температурные рецепторы. Рецепторы изучают характер пищи. Не только вкус, но и консистенция, температура степень влажности или сухости и т.д. Нам всем знакомо, когда мы взяли что-то в рот, попробовали, второй раз тоже, третий-кажется едим что-то не то.

И на третьем куске приходит ощущение, что съели что-то прогорклое или кислое. В этом и заключается глубинный смысл нахождения пищи во рту, ведь все вкусовые свойства запоминаются пищевым центром мозга.Для того чтобы решить эта еда-"хорошо", или "плохо", нужно понимать что вообще для нашего организма "хорошо", а что "плохо". Нравится-не нравится. Вкусно-не вкусно.

По технологии природы в рот млекопитающего прежде всего попадает грудное материнское молоко. Вкус этого молока и есть первый опыт рецепторов, так как в утробе у ребёнка есть рецепторы, но они НЕ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ значит важность молока,-это прежде всего "загрузка" рецепторов, после чего в процессе роста у ребёнка рецепторы сами будут развиваться.

-2

Поэтому материнское молоко самая важная пища в жизни человека!!!

Еда
6,93 млн интересуются