Найти тему
Tod Rave

Куриный беф-строганов

Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г, сметана – 2 ст. л., томатная паста – 1 ст. л., лук репчатый – 2 шт., мука – 0,5 стакана, масло растительное – 2 ст. л., бульон – 1,5 стакана, соль - 20 г, перец черный молотый - 10 г.

Приготовление:
Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см. Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски. Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону. Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом. Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут. Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут. К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!

-2

Мой ютуб канал: https://www.youtube.com/channel/UCNY7J_g1Akn22enJpnSmdpQ
Моя инста:
https://www.instagram.com/vadgolubtr/
Мой вк: https://vk.com/i_am_golub