Найти в Дзене
ДРАЙВХАКЕР

Зачем и как выполняется правильная очистка форсунок с инжектором

Стабильная бесперебойная работа всего двигателя обеспечивается таким же функционированием форсунок.

Соответственно, чтоб не возникали проблемы с не дай бог капремонтом силового агрегата необходимо постоянно контролировать состояние форсунок с их регулярной промывкой и очисткой форсунок с инжектором.

При этом хоть не все знают, как выполняется очистка форсунок, но да самостоятельное проведение таких работ по силам любому автомобилисту и начинающему, в том числе, не обращаясь в автосервис, экономя, таким образом деньги и время. Кстати, в системе впрыска форсункам отводится одна из важнейших функций. Ведь именно форсунками обеспечивается точное дозирование объёма горючего в цилиндры мотора.

Заметьте, что распыление осуществляется впускным клапаном.

Однако перед тем как приступить к очистке форсунок, надо вначале удостовериться в надобности таких работ, а для этого обязательно знать основные признаки, указывающие на критическое загрязнение таких элементов.

Итак, первоочередное внимание нужно уделять производительности форсунок, то есть - их пропускной способности в условиях рабочего нормального давления обеспечением герметичности с эффективным факелом распыления.

Рабочая форсунка смешивает горючее, с воздухом создавая однородную смесь, которая отлично воспламеняясь и эффективно сгорая в цилиндрах, обеспечивает оптимальные показатели мощности и крутящего момента.

А вот инжектор нужно промывать в случае образования на поверхности форсунок нагара с отложениями нарушающими их герметичность.

Симптомы проявляются в виде провалов «газа» и увеличенного расхода горючего вследствие плохого образования распыляющегося струйного факела.

К слову, инжектор с форсунками загрязняются чаще всего из- за низкокачественного топлива взывающего образование грязи с отложениями.

Конечно, форсунки с инжектором промывать легче на специализированных стендах, где кроме промывки их ещё можно правильно отрегулировать и настроить. В условиях гаража приходится снимать топливную рампу и, разобрав по отдельности каждую форсунку, поместить сначала в достаточный объём специальной присадки хорошего качества удаляющей въевшиеся отложения с грязью, а особенно с входных фильтров форсунок.

В завершении желательно продуть элементов сжатым воздухом и конечно собрать в обратном порядке, установить обратно на авто и оценить эффективность промывки в движении на всех режимах.