Дрожжефобия - это явление, появившееся в начале двадцать первого века, люди разделяющие эту теорию верят в «термофильные дрожжи», якобы созданные в нацистской Германии, чтобы уничтожить русских.
Согласно этой теории:
Нацисты создали дрожжи, которые живут при температуре почти 400 градусов и не гибнут в организме. Когда мы едим эти дрожжи, они начинают функционировать в нашей системе кровообращения. Они вызывают рак, они ферментируют нашу кровь. Тело тратит огромное количество энергии, чтобы остановить процесс разрушения. Немцы подсчитали, что даже если они проиграют войну, теплолюбивые дрожжи, оставленные русским, убьют их.
Одним из "неопровержимых" доказательств вреда, причиненного дрожжами, является ГОСТ 171-81, в котором перечислены химические компоненты, необходимые для их производства. Они могут действительно поразить неподготовленного читателя: сульфонол, канатин, моющее жидкое средство «Прогресс», , биомицин, биовит, перманганат калия. Понятно, что выглядит все это страшно, и, несмотря на то, что это не так, считывается обывателем однозначно.