Найти тему
2 повара

Салат "Овечка"

Оглавление

Этот салат получился очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

крабовые палочки — 140 грамм;

отварные куриные яйца — 3 штуки;

консервированная кукуруза — 150 грамм;

свежие огурцы — 2 штуки;

репчатый лук — 1 штука;

рис длиннозёрный — 5 столовых ложек;

майонез — 5 столовых ложек;

маслины — 13-15 штук.

Приготовление салата «Овечка».

Крабовые палочки трём на тёрке и смешиваем с майонезом.

Выкладываем на плоское блюдо овальной формы.

Следующий слой идёт мелко нарезанный репчатый лук с майонезом (я делала без него). Свежие огурцы очищаем от кожицы, а мякоть режем тонкой соломкой, укладываем очередным слоем.

Смазываем майонезом.

С кукурузы сливаем жидкость и располагаем поверх огурцов,

майонез.

Куриные яйца трём на тёрке и смешиваем с майонезом.

Промазываем верх и бока салата яичной пастой.

Рис отвариваем до готовности, промываем холодной водой, подсушиваем и украшаем «туловище» нашей овечки.

Маслины режем мелко и оформляем «мордочку», хвостик и ножки.

Вот такая получилась вариация на новогоднюю тему.