Попробуй приготовить манты с тыквой!
Готовим домашние манты с тыквой и картофелем
Сначала приготовим тесто: 1 яйцо, щепотка соли, 1/3 стакана воды соединить и добавить муки.
Замесить крутое тесто для мантов.
Чем жёстче будет тесто, тем лучше будут держать форму при варке манты и тем больше сока останется внутри.
Манты с тыквой рецепт
Для начинки лук, тыкву и картофель помыть, очистить. Лук мелко нашинковать, картофель и тыкву нарезать кубиком.
Традиционно мясо говядины, баранины или конины мелко рубится ножом. Я использую для мантов жирный говяжий фарш . Лук, тыкву и картофель соединить с фаршем, посолить, добавить воды для сочности и специи: черный молотый перец, красный острый перец и зиру.
Небольшой кусочек теста раскатать, разрезать на квадраты около 10-12 см. В центр квадрата положить по 2 ст.ложки начинки и слепить манты.
Кстати, манты можно слепить не только из квадрата теста, но и из круглой заготовки.
Приготовить блюдце, в которое налить растительное масло. Слепленные манты перед тем как выкладывать на решетку мантышницы, смочить дно в масле, чтобы они не прилипли к решетки во время приготовления.
В кипящую воду кастрюли кинуть пару горошин черного перца и лавровый лист и поставить готовится манты на 40-45 минут.
При подаче смазать манты сливочным маслом и посыпать зеленью.