Найти в Дзене

Манты просто пальчики оближешь!

Попробуй приготовить манты с тыквой!

Готовим домашние манты с тыквой и картофелем
Сначала приготовим тесто: 1 яйцо, щепотка соли, 1/3 стакана воды соединить и добавить муки.

Замесить крутое тесто для мантов.

Чем жёстче будет тесто, тем лучше будут держать форму при варке манты и тем больше сока останется внутри.


Манты с тыквой рецепт

Для начинки лук, тыкву и картофель помыть, очистить. Лук мелко нашинковать, картофель и тыкву нарезать кубиком.

-2

Традиционно мясо говядины, баранины или конины мелко рубится ножом. Я использую для мантов жирный говяжий фарш . Лук, тыкву и картофель соединить с фаршем, посолить, добавить воды для сочности и специи: черный молотый перец, красный острый перец и зиру.

-3

Небольшой кусочек теста раскатать, разрезать на квадраты около 10-12 см. В центр квадрата положить по 2 ст.ложки начинки и слепить манты.

-4
Кстати, манты можно слепить не только из квадрата теста, но и из круглой заготовки.


Приготовить блюдце, в которое налить растительное масло. Слепленные манты перед тем как выкладывать на решетку мантышницы, смочить дно в масле, чтобы они не прилипли к решетки во время приготовления.

-5

В кипящую воду кастрюли кинуть пару горошин черного перца и лавровый лист и поставить готовится манты на 40-45 минут.

-6

При подаче смазать манты сливочным маслом и посыпать зеленью.

-7