Мы любим баловать домашних своей выпечкой. Это вам не магазинное лакомство с содержанием всяких ароматизаторов, заменителей и прочей ерунды для "подделки" вкуса и вида. К сожалению красиво - не всегда значит полезно. И вот в чем еще загвоздка. При всей простоте рецепта традиционной шарлотки (3−5 яблок, 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки и т.д.) получается она у всех по-разному? Ненаучное исследование данного факта привело к выводу: секрет воздушной шарлотки вовсе не в продуктах и не в умении готовить, а в маленькой хитрости. Ничего сложного здесь нет, поэтому начнем, и для начала определимся с ингредиентами: Начинаем, как обычно, с взбивания трех яиц (не надо отделять желтки от белков — лишние заботы). Продолжая взбивание, добавляем сахар и доводим до кремового цвета. И только после этого добавляем муку и продолжаем взбивать до состояния тягучей текучести. Тесто должно стать как можно более светлым. В этом весь секрет…
Для своих гурманов или особых случаев добавляем