Найти тему
На кухне у тети Нины

Вкуснейший десерт из простых продуктов. Торт "Карпатка".

Всем привет! Сегодня я хотела бы поделиться с вами моим любимым рецептом десерта.

Мои дети обожают такое лакомство. Действительно, торт получается невероятно нежным, мягким и воздушным. А крем напоминает пломбир по вкусу.

Ингредиенты необходимы самые простые, однако в результате торт получается шедевральным.
Ингредиенты необходимы самые простые, однако в результате торт получается шедевральным.

Что понадобится для теста?

  • 100 миллилитров молока;
  • 100 миллилитров воды;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • четверть чайной ложки соли.

Для крема мы возьмем:

  • 600 миллилитров молока;
  • 160 граммов сахарного песка;
  • 50 граммов картофельного крахмала;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • сок половинки лимона;
  • два куриных яйца;
  • половина чайной ложки сахарной пудры;
  • пять граммов ванильного сахара.
-2

А теперь приступим к приготовлению! Я сначала подготовлю заварное тесто.

В емкость с двойным дном я наливаю воду, молоко, добавляю масло и соль.

Все перемешиваю до однородного состояния.
Все перемешиваю до однородного состояния.

Отправляю на огонь доходить до кипения.

Когда смесь дошла до кипения, делаю маленький огонь и просеиваю в емкость муку. Таким образом завариваю тесто в течение двух-трех минут.

Должен собраться комочек.
Должен собраться комочек.

Тесто снимаю с огня, перекладываю в емкость и остужаю до комнатной температуры для того, чтобы не свернулись яйца.

-5

Добавляю четыре яйца и взбиваю тесто с помощью погружного блендера или венчика до тех пор, пока масса не станет однородной.

-6

Теперь достаю форму и застилаю ее пергаментной бумагой. Промазываю все небольшим кусочком сливочного масла.

Моя круглая форма диаметром в 22 сантиметра.

Половину нашего теста я заливаю в форму и распределяю по всей поверхности.

Выпекаю корж в течение 15-30 минут при температуре в 200 градусов.
Выпекаю корж в течение 15-30 минут при температуре в 200 градусов.

То же самое я делаю и со второй половиной теста.

Пока коржи выпекаются, я приготовлю крем для торта.

Молоко довожу до кипения.

Два куриных яйца взбиваю вместе с крахмалом, сахарным песком и ванильным сахаром. Все довожу до однородности, избегая образования комочков.

Тонкой струей ввожу в смесь половину закипевшего молока.

Не забывайте все время перемешивать смесь венчиком, иначе яйца могут свернуться.
Не забывайте все время перемешивать смесь венчиком, иначе яйца могут свернуться.

Теперь эту массу вливаю тонкой струей в оставшуюся половину закипевшего молока.

-9

Варю крем на низком огне до густого состояния, не забываю постоянно помешивать.

Когда крем готов, оставляю его остывать до комнатной температуры.

Масло взбиваю до пышного состояния. Затем вливаю остывший заварной крем небольшими порциями во взбитое масло. После каждой добавленной порции взбиваю массу. Далее добавляю в крем лимонный сок.

-10

Теперь собираю торт.

Для этого форму по бокам застилаю пергаментом, чтобы крем не вытек.

Закладываю первый корж и слегка утрамбовываю его.

-11

Сверху заливаю крем.

-12

Затем кладу еще один корж.

Торт закрываю пищевой пленкой. Отправляю его в холодильник на 6-8 часов. Когда крем застыл, торт готов. Сверху пирог можно украсить сахарной пудрой.

Обычно я делаю такой торт с вечера, чтобы на утро он уже был готов.

Торты
619 тыс интересуются