Что с этим делать? Разве нормально ехать к незнакомому мужчине за тридевять земель, аргументируя это тем, что он:
а) нормальный;
б) "ну я же на чуть-чуть";
в) "я уже взрослая, что со мной может случиться?";
г) "бесплатный отпуск"
И так далее. На счет бесплатного отпуска не знаю, не было в моей жизни такого, чтобы что-то в жизни бесплатно давалось. Вот ключом по голове жизнь меня била неоднократно. А в лотерею у меня никак не получалось выигрывать. Все, что я знаю о жизни - это то, что нужно упорно трудиться и работать.
-Дочь, но ты же его совсем не знаешь, он другой культуры, другой веры, ты же не знаешь, как это выглядит в их глазах. Подумай о себе. Он тебе хоть нравится?
-Я не знаю, мам, но ты бы отказалась, если бы тебе предложили поехать в другую страну?
Я не знаю, в наше время не было Интернета, но был Советский Союз и партийные путевки. В то время были поездки на Кавказ, выпитые с грузинами литры вина на отдыхе. Были пионерские лагеря и моя юность, проведенная на море в Крыму.
Наверное время изменилось, но в душе что я, что моя дочь - искательницы приключений. Для меня самыми счастливыми моментами в жизни можно было назвать время, когда я была в путешествии.
Боже, но турки. Я же знаю, как они относятся к нашим девочкам. Я встаю из-за стола, иду к своей заначке, достаю деньги и даю дочери.
-Держи, доченька, это тебе на билет.
-Но он готов купить мне билеты, мам.
-Не важно, я даю тебе, распоряжайся как хочешь. У тебя своя голова на плечах. И за то, что тебе кто-то покупает билеты ты ничего не должна, поняла? В случае чего, ты всегда можешь вернуться назад за свои деньги, если тебе что-то не понравится.
Может быть мне следовало накричать на нее, запретить эту поездку и рассказать кучу страшилок. Но ей уже не 5 лет, а я не хочу делать вид, как будто никогда не совершала ошибок по молодости.
Пусть съездит. А вдруг он нормальный.