Решила поднять тему, которая будет актуальна для молодых мам. Лично для меня вопрос чем накормить ребёнка на ужин был и остаётся очень актуален. С завтраком и обедом всё более или менее понятно. Большинство детей питаются по схеме: завтрак - различные крупяные каши, молочная лапша, обед - разнообразные супы, мясо/рыба с гарниром. Но с ужином сложнее. Ведь важно, чтобы последний за день приём пищи был, с одной стороны, полноценным, и с другой, не очень тяжёлым для пищеварения.
Кроме того, я стараюсь, чтобы ужин содержал много белка и кальций, так как растет ребенок именно во сне и кальций усваивается тоже ночью. Поэтому в основе наших ужинов чаще всего творог и яйца.
Ниже приведены блюда, которые я чаще всего готовлю для своего ребёнка на ужин. Эти рецепты подойдут для детей, начиная с 1 года. Надеюсь, вы найдете для себя что-то новое и интересное.
Сырники
Вся наша семья обожает сырники, поэтому готовим мы их часто. Жарю я сырники на небольшом количестве кокосового масла. Для совсем маленьких деток сырники или, если вы избегаете жарки, то просто запеките сырники в духовке.
Творожная запеканка с изюмом
Запеканку я всегда готовлю с изюмом, так дочка охотнее кушает. Да и я сама легко могу поужинать такой запеканкой, когда не хочется есть ничего тяжелого.
Омлет
Абсолютно банальное блюдо, но в каким же удовольствием его кушает моя дочь! И это при условии, что накормить ее не так то просто. По омлету у меня есть парочка советов. Во-первых, я добавляю в него докторскую колбаску, либо сосиску. Но это при условии, если вы знаете хорошего производителя колбасных изделий и не боитесь давать их ребенку. У нас такой производитель есть и ребенок с колбасой ест омлет еще охотнее. Во-вторых, чтобы омлет получился мягким, не жалейте молока. А когда он почти готов, но сверху еще немного жидковат, выключите огонь и накройте омлет крышкой.
Ленивые вареники
Еще одно блюдо из творога, которое с удовольствием кушает большинство детей. Подавать их можно со сметаной, вареньем или йогуртом.
Морковная запеканка
Рецепт морковной запеканки я иногда меняю, используя муку или манку, но основа всегда одна - это отварная морковь, яйца и молоко.
Яблочный пудинг
Этот вариант скорее можно отнести к десертам. И всего-то: яблоки, яйца и немного сахара. Он получается таким нежным...! А все потому, что яичные белки я взбиваю отдельно до пиков и уже после смешиваю с яблоками и желтками.
П.с. пишите в комментариях, если нужен какой-то конкретный рецепт, я обязательно напишу.
Кормите своих деток вкусно и полезно!
Также молодым мамам советую почитать статью «Книги, обязательные к прочтению всем родителям!».