Найти в Дзене

Домашний плавленый сыр.

Приготовить домашний плавленый сыр очень легко и быстро. Такой сыр не только имеет насыщенный сливочный вкус, но и является абсолютно здоровым продуктом, без добавления красителей и консервантов. Он получается очень нежный, вкусный, мягкий. С магазинным просто не сравнить. Этот сыр можно приготовить и для праздничных бутербродов или рулета. Можно добавлять различные добавки и сыр всегда будет с новым вкусом. Многие любят сыр с зеленью, можно и с ветчиной. Кушать такой сыр одно удовольствие!

Продукты:

Творог - 500 гр. (от 9% жирности).

-Масло сливочное - 60 гр. (комнатной температуры).

-Соль - 0, 5 ч.л.

-Сода - 0, 5 ч.л.

-Яйцо куриное - 1 шт.

Приготовление:

В глубокую миску, в которой будет удобно размешивать, выкладываем творог, сливочное масло (100 г.), нарезанное небольшими брусочками, 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем  пищевую соду (1 ч. ложка).

Используем блендер, чтобы превратить смесь в однородную массу.

Устанавливаем миску с перемешанным содержимым на водяную баню. Огонь - средний. Берем лопатку и постоянно перемешиваем смесь.

Спустя несколько минут вы заметите, как творожная масса начнет плавиться, появятся ниточки при поднимании лопатки — признаки плавления творога.

Продолжаем интенсивно перемешивать смесь, чтобы растворились все крупинки, даже самые мелкие. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Как только все комочки разошлись, снимаем миску с водяной бани и отставляем в сторону.

Добавляем любимые приправы, соль.

Варианты добавок различны и полностью зависят от вашего вкуса! Например, можно добавить свежую рубленую зелень, чеснок,бекон...

Перемешиваем смесь и разливаем по формочкам.

Накрываем пищевой пленкой плавленый сыр, чтобы он не покрылся корочкой. Ставим в холодильник. Через несколько часов плавленый сыр из творога готов. Вот так просто в домашних условиях можно приготовить вкусное лакомство.

-2

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются