Приготовить домашний плавленый сыр очень легко и быстро. Такой сыр не только имеет насыщенный сливочный вкус, но и является абсолютно здоровым продуктом, без добавления красителей и консервантов. Он получается очень нежный, вкусный, мягкий. С магазинным просто не сравнить. Этот сыр можно приготовить и для праздничных бутербродов или рулета. Можно добавлять различные добавки и сыр всегда будет с новым вкусом. Многие любят сыр с зеленью, можно и с ветчиной. Кушать такой сыр одно удовольствие!
Продукты:
Творог - 500 гр. (от 9% жирности).
-Масло сливочное - 60 гр. (комнатной температуры).
-Соль - 0, 5 ч.л.
-Сода - 0, 5 ч.л.
-Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление:
В глубокую миску, в которой будет удобно размешивать, выкладываем творог, сливочное масло (100 г.), нарезанное небольшими брусочками, 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем пищевую соду (1 ч. ложка).
Используем блендер, чтобы превратить смесь в однородную массу.
Устанавливаем миску с перемешанным содержимым на водяную баню. Огонь - средний. Берем лопатку и постоянно перемешиваем смесь.
Спустя несколько минут вы заметите, как творожная масса начнет плавиться, появятся ниточки при поднимании лопатки — признаки плавления творога.
Продолжаем интенсивно перемешивать смесь, чтобы растворились все крупинки, даже самые мелкие. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Как только все комочки разошлись, снимаем миску с водяной бани и отставляем в сторону.
Добавляем любимые приправы, соль.
Варианты добавок различны и полностью зависят от вашего вкуса! Например, можно добавить свежую рубленую зелень, чеснок,бекон...
Перемешиваем смесь и разливаем по формочкам.
Накрываем пищевой пленкой плавленый сыр, чтобы он не покрылся корочкой. Ставим в холодильник. Через несколько часов плавленый сыр из творога готов. Вот так просто в домашних условиях можно приготовить вкусное лакомство.
Приятного аппетита.