Найти тему
Готовьте вкусно

Устоять не возможно, пальчики оближешь. Легкая классическая лазанья.

Детям понравится собирать этот самый легкий в истории макаронный пирог с прожилками бекона, говяжьим фаршем, соусом из крем-фреш и клейкой моцареллой.

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
2 копченых сала
1 луковица, мелко порезанный
1 сельдерей палочка, мелко нарезанная
1 средняя морковь тертый
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
500 г говяжьего фарша
1 столовая ложка томатного пюре
2 х 400 г банок нарезанных помидоров
1 столовая ложка меда
500 г пачки свежих яичных лазаньи
400 мл крем-фреш
125 г шарика моцарелла, грубо порванная
50
г свежего тертого пармезана большая горсть листьев базилика, порванная (по желанию)

метод:

  • Разогреть масло в большой кастрюле. Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать бекон на мелкие кусочки, или используйте острый нож, чтобы нарезать его на разделочную доску. Добавьте бекон на сковороду и готовьте в течение нескольких минут, пока он не станет золотистым. Добавить лук, сельдерей и морковь и варить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая, пока не станет мягким.
  • Добавьте чеснок и варите в течение 1 минуты, затем добавьте фарш и варите, помешивая и разбивая его деревянной ложкой, в течение 6 минут, пока он не подрумянится.
  • Добавьте томатное пюре и варите в течение 1 минуты, хорошо смешивая с говядиной и овощами. Опрокиньте нарезанные помидоры. Заполните каждую банку наполовину водой, чтобы промыть помидоры, оставшиеся в банке, и добавьте в кастрюлю. Добавьте мед и приправьте по вкусу. Варить на медленном огне в течение 20 минут.
  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Чтобы собрать лазанью, разлейте немного соуса рагу на дно формы для запекания или запеканки, разложив соус по всему основанию. Поместите 2 листа лазаньи поверх перекрывающегося соуса, чтобы подогнать его, затем повторите с большим количеством соуса и еще одним слоем макарон. Повторите с еще 2 слоями соуса и макарон, заканчивая слоем макарон.
  • Положите крем-фреш в миску и смешайте с 2 столовыми ложками воды, чтобы разрыхлить его и сделать мягкий наливной соус. Вылейте это поверх пасты, затем сверху моцареллой. Посыпать пармезаном сверху и выпекать в течение 25–30 минут до золотистого цвета и пузыриться. Подавайте с базиликом, если хотите.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш канал и "Готовьте вкусно" вместе с нами.