Если вы придерживаетесь правильного питания, этот рецепт будет очень кстати. Минтай – легкая, некалорийная рыба; в сочетании с овощами – оптимальный вариант на ужин. 5-7 минут на подготовку + 30 минут в духовке и все готово.
Итак, нам понадобится:
• филе минтая свежемороженого;
• соевый соус;
• специи, любые (я использую прованские травы);
• сок дольки лимона;
• соль;
• овощи, свежие или замороженные на ваш вкус (я использовала свежую морковь, кабачок, замороженные перцы, брокколи, горошек).
Как готовить
Рыбу предварительно разморозить, за 10 минут до готовки посолить, замариновать в соевом соусе с лимонным соком и присыпать специями. Овощи подготовить, нарезать тонкими дольками или кружочками, присолить, на противень расстелить фольгу и выложить слоями овощи и рыбу. Завернуть фольгу конвертом и убрать в духовку при температуре 250 градусов. Блюдо готовится за 30 минут.
За счет того, что блюдо готовится в фольге, рыба и овощи не теряют при термической обработке своих полезных свойств, не надо использовать масла (немаловажно, для тех, кто на дефиците калорий) и не надо мыть противень!
Готовьте полезно, разнообразно и с удовольствием. Приятного аппетита!