Выучить ПДД онлайн — это вообще реально? Разбираемся
в возможностях новосибирских автошкол и тестируем хитрые приемы обучения онлайн.
Многие счастливые обладатели водительского удостоверения с содроганием вспоминают процесс его получения. Изнурительные вечерние лекции в душных аудиториях, полуразваленные авто на тренировочных выездах и любимое: «не сдал». Три, четыре, 29 неуспешных попыток иногда способны довести до глубокого отчаяния, а иногда намекают на то, что неуспех — лишний повод задуматься на тему: «что я делаю не так?».
Начало
Все начинается, конечно, с выбора автошколы. Их в Новосибирске — полным полно. От тех, где вы будете учиться на лакшери-авто и до диаметрально противоположных.
Стоит выбирать ту, где есть собственный автодром. Меньше временных и финансовых затрат.
Но, мы же пытаемся определить, как учиться, чтобы точно сдать, поэтому будем пользоваться современными технологиями.
Наш идеальный кандидат в 2019 году догадывается, что некоторую часть обучения можно пройти онлайн. Как минимум, теорию. Если он, конечно, не Шелдон Купер и не пытается освоить вождение с помощью симулятора на компьютере.
Онлайновые хитрости
Итак, билеты ПДД онлайн можно выучить двумя способами.
Первый. Скачать бесплатное приложение. Их в избытке и в AppStore, и в Google Play. Единственный недостаток: такие приложения подойдут только тогда, когда имеется хотя бы небольшая теоретическая база знаний в голове. Они идеальны для тренировки и проработки ошибок.
Лайфхак: выглядят билеты точно также, как и на реальном экзамене. Поэтому, вы можете просто запомнить ответ, подходящий к картинке. Но лучше все-таки разобраться в теме.
Второй. Этот вариант может показаться неожиданным, но тем не менее — она существует! И это… Автошкола онлайн! Немного непонятно, как такое может быть, но давайте разбираться в чем же отличия.
Для примера возьмем Автошколу «Auto In Line».
Лайфхак: необязательно сразу платить деньги. Есть несколько доступных уроков в тестовом режиме, чтобы понять по душе ли такой формат обучения.
Как это работает? Вы регистрируетесь и попадаете в свой личный кабинет. Там можно отслеживать прогресс, количество (и качество!) выполненных уроков и записываться на оффлайновые занятия.
Каждая тема — отдельное видео с подробными объяснениями + тренировка, где собраны все билеты по изученному материалу. Дальше можно сдавать промежуточный зачет. (Если он не сдан, повторяем сначала). Допуск к следующей теме открывается, если в зачете — 90% правильных ответов. Всего тем: 43. Когда все темы усвоены — сдается внутришкольный экзамен (подобный экзамену в ГИБДД).
Лайфхак: такой формат обучения теории подходит тем, кто любит индивидуальный подход, потому что уроки можно проходить когда угодно и не выслушивать раздражающие вопросы других учеников или терпеть лектора, который вам несимпатичен.
А теперь, ПОЕХАЛИ!
Ну с теорией все понятно, а водить как? Тоже онлайн? К сожалению, роботы-инструкторы еще пока не появились, поэтому придется осваивать все прелести города в реальности. Доступ для уроков откроется только тогда, когда будет изучено 9 тем и будет готова медицинская справка. Кстати, здесь можно выбрать любого понравившегося мастера езды (и авто, соответственно) + очень удобное для себя время. Не придется постоянно подстраиваться.
Для тренировки вождения можно использовать и онлайн симуляторы. Конечно, они отличаются от реальной жизни, но минимум навыков все-таки можно приобрести и отработать правильное поведение в различных ситуациях на дороге. City Car Driving — считается максимально реалистичным и позволит прочувствовать всю атмосферу предстоящего экзамена. Правда, с заднего сидения не будет кричать инспектор.
Рекомендуемые системные требования:
- Операционная система: Windows 7 SP1 / 8 / 8.1 / 10 (64 Bit);
- ЦП: Intel Core i3 3,2 ГГц / AMD FX 4xxx 3,6 ГГц;
- ОЗУ: 8 Гб;
- Видео: AMD Radeon R7 250X / nVidia GeForce GTX 750;
- DirectX: версия 11;
- Жёсткий диск: 10 Гб свободного места;
- Звук: любая звуковая карта совместимая с DirectX 9.0;
- Периферийные устройства: клавиатура, мышь, руль;
- Интернет: постоянное подключение к Интернету (для активации и работы программы).
«Онлайновые костыли» и билетов, и вождения повышают шансы сдать с первого раза (и не получить нервный срыв) во много-много раз. Почему бы этим не воспользоваться?