Найти тему
Напитки и Закуска

Два рецепта ликера Амаретто

Оглавление
Амаретто
Амаретто

Ликер Amaretto – алкогольный напиток коричневого цвета с горьковатым вкусом и миндальным запахом (см. фото). Крепость напитка составляет 21-30%. Ликер состоит из виноградного спирта, миндаля, ванили, трав, специй. Производят напиток традиционно в городе Саронно, Италия.

Технология производства Amaretto подразумевает настаивание абрикосовых или миндальных ядрышек на коньяке с добавлением трав, а также пряностей. Именно входящие в него миндальные или абрикосовые ядрышки придают напитку привкус, напоминающий марципан. Состав ликера производители хранят в тайне с 1525 года.

РЕЦЕПТ АМАРЕТТО № 1

Ингредиенты:

  • 50гр очищенного миндаля
  • 50гр ядер косточек абрикоса
  • 3гр растворимого кофе
  • 1 палочка корицы
  • 3шт горошка душистого перца
  • 2ве гвоздички
  • 2ве чайные ложки ванильного сахара
  • 150-200гр сахара
  • 150мл воды
  • 0.5 литра водки или самогона

Приготовление:

  1. Миндаль поджарить на сковороде и добавить измельченный перец и гвоздику и подержать 2ве минутки.
  2. Все измельчить, добавить в банку.
  3. Приготовить сироп из сахара, ванильного сахара, кофе и воды.
  4. Заливаем в банку к размельченным орехам и ядрам косточек абрикоса и заливаем водкой и убираем на месяц в темное место.
  5. Через месяц процеживаем через ватный фильтр.

РЕЦЕПТ АМАРЕТТО № 2

Этот ликёр очень вкусный и крепкий. А кроме того он очень полезен для здоровья. Как оказалось в косточках содержится витамин В17, имеющий сильнейшие антиоксидантные и противоопухолевые свойства. Не даром некоторые народы с древних времён употребляют их в пищу. Однако, пить амаретто в лечебных целях следует в "медицинских" количествах. :)

Состав:

  • Водка 1 литр - Чистая домашняя водка собственного изготовления
  • Вишневые косточки - 100 гр.
  • Сахарный сироп 350-400 гр. - все тот же, из водочной рецептуры
  • Ванилин – 1 г (пакетик)

Приготовления ликера:

  1. Начнем с окраски. Красить будем "карамелью" - две-три ложки сахара нагреваем в металлической посуде, до коричневого цвета.
  2. Затем, кипящий коричневый сахар, быстро помещаем в сахарный сироп и тщательно перемешиваем.
  3. Теперь берем ядра косточек и дробим их, но не очень сильно. Достаточно только раздавить скорлупки.
  4. В стеклянную бутыль или банку насыпаем ядрышки и заливаем сразу всей водкой. Закрываем.
  5. Даем настояться 2-3 часа и заливаем подкрашенный сахарный сироп и засыпаем ванилин.
  6. Всё перемешиваем, плотно закрываем и ставим в теплое тёмное место.
  7. Через 7-10 дней ликёр нужно отфильтровать и разлить в квадратные бутылки.
  8. Ликер "Амаретто" готов к употреблению!

Еда
6,93 млн интересуются