Найти в Дзене

10 русских блюд, которые похожи на иностранные..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Коврижка (слева) и штоллен (справа).

Кич или Хаггис по-русски?

Не удивляйтесь этому.

Это возможно!

Вот список исконно русских блюд, с которыми люди в других странах уже хорошо знакомы.

1. Перепечи и французский пирог с заварным кремом

-2

Перепечи - Удмуртские плоские кондитерские оболочки с различными начинками, похожи на французский открытый пирог, известный как КиШ .

Приготовленные из пресного ржаного или ржано-пшеничного теста они имеют пикантную начинку сверху (например, мясо, капуста, картофель или грибы).

Смесь яйца, молока и сметаны заливают поверх начинки, а затем перепечи выпекают в духовке - отсюда и название "перепечи" имеет тот же корень, что и русский глагол "испечь".

В отличие от перепечи , кич делают из песочного теста, а вместо сметаны используют сыр Для начинки.

2. Оладьи и американские блины

-3

Русские оладьи похожи на американские блины.

Ингредиенты практически идентичны, за исключением того, что в блины добавляется больше яиц и разрыхлителя, и смесь взбивается более интенсивно.

Другое отличие состоит в том , что, в отличие от оладьев, блины обжариваются с очень небольшим количеством масла, так что корочка не образуется и они остаются мягкими.

Эти два блюда также подаются по-разному-блины с кленовым сиропом, джемом или шоколадом сверху, а оладьи со сметаной или медом.

3. Няня и шотландский хаггис

-4

Няня-это древнерусское блюдо, известное еще со времен Киевской Руси , а его состав и способ приготовления схожи с шотландским хаггисом, который готовят из овечьих потрохов.

Няня-это овечий желудок, фаршированный овечьим мясом и мозгами, вместе с гречневой кашей и луком; затем запеченный в духовке.

4. Коврижка и немецкий штоллен торт

-5

Штоллен-это традиционный немецкий торт с изюмом и марципаном.

Его российский аналог называется коврижка-торт, приготовленный из пряничного теста, состоящего из двух половинок и слоя варенья между ними.

Также в тесто для коврижки добавляют орехи, изюм и цукаты, и, наконец, оно покрывается сахарной пудрой.

В России коврижку часто пекли в Москве.

5. Творожник и немецкий кварккухен торт

-6

Эти русские и немецкие торты очень похожи по ингредиентам и приготовлению.

Они изготавливаются из творога или творожного сыра, муки, яиц, сливочного масла, сметаны, сахара, соли и разрыхлителя.

Они похожи на чизкейк, но вместо сливочного сыра используется творог.

6. Холодец и болгарский Паша

-7

Холодец-это заливное блюдо, приготовленное из концентрированного мясного бульона с кусочками мяса.

Он готовится без добавления желатина или агара, но вместо этого в мясных костях используются только желирующие вещества, которые варят, чтобы сделать бульон.

Аналогичное блюдо также готовят в Болгарии.

Чтобы приготовить Пашу , мясо на кости медленно варят со специями на слабом огне; затем мясо нарезают на мелкие кусочки и возвращают в бульон, к которому добавляют чеснок, острый перец и иногда молоко.

Блюдо подают горячим - как только оно готово-или холодным, после того как оно остынет и образует желе.

7. Вареники и словенские зликрофи

-8

Вареники - это вареные пельмени с разными начинками-например, ягодами или творогом, картофелем, грибами или луком.

В Словении подобное блюдо-пельмени в форме колосьев с картофелем, беконом и луком - называется зликрофи.

8. Картофельная запеканка и испанская тортилья

-9

Основными ингредиентами обоих блюд являются картофель, нарезанный тонкими кружочками, яйца и молоко или сливки.

Главное отличие заключается в том, что запеканку выпекают в духовке, а лепешку-тортилью обжаривают на сковороде.

9. Квашеная капуста и корейское кимчи

-10

В Древней Руси капуста называлась "вторым хлебом", потому что она была так распространена круглый год и была неотъемлемой частью повседневной кулинарии.

При брожении она становилась квашеной капустой.

Для заквашивания измельчают капусту, к которой добавляют нарезанную ломтиками морковь, соль и сахар.

После этого, держат под весом 3-5 дней при комнатной температуре.

Каждый день протыкают ее, чтобы дать сброженным газам выйти, и удаляют любую пену.

Рецепт корейской закуски кимчи похож, но она сделана из перца, а не из моркови и очень пряная.

10. Фрикадельки и индонезийский баксо

-11

Также читайте на нашем канале:

1. Шашлык по-русски: непостижимая философия..

2. 5 популярных блюд из меню детского сада в СССР

3. Что ели советские лидеры: от Ленина до Горбачева..

4. Топ-5 блюд, которые без водки "не играют": просто добавь 40%-ю..

Индонезийские фрикадельки баксо, которые также можно приготовить из рыбы, подаются с бульоном или супом.

В русской кухне фрикадельки - это небольшие кусочки из фарша, которые сделают любой суп очень вкусным.

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!