Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Коврижка (слева) и штоллен (справа).
Кич или Хаггис по-русски?
Не удивляйтесь этому.
Это возможно!
Вот список исконно русских блюд, с которыми люди в других странах уже хорошо знакомы.
1. Перепечи и французский пирог с заварным кремом
Перепечи - Удмуртские плоские кондитерские оболочки с различными начинками, похожи на французский открытый пирог, известный как КиШ .
Приготовленные из пресного ржаного или ржано-пшеничного теста они имеют пикантную начинку сверху (например, мясо, капуста, картофель или грибы).
Смесь яйца, молока и сметаны заливают поверх начинки, а затем перепечи выпекают в духовке - отсюда и название "перепечи" имеет тот же корень, что и русский глагол "испечь".
В отличие от перепечи , кич делают из песочного теста, а вместо сметаны используют сыр Для начинки.
2. Оладьи и американские блины
Русские оладьи похожи на американские блины.
Ингредиенты практически идентичны, за исключением того, что в блины добавляется больше яиц и разрыхлителя, и смесь взбивается более интенсивно.
Другое отличие состоит в том , что, в отличие от оладьев, блины обжариваются с очень небольшим количеством масла, так что корочка не образуется и они остаются мягкими.
Эти два блюда также подаются по-разному-блины с кленовым сиропом, джемом или шоколадом сверху, а оладьи со сметаной или медом.
3. Няня и шотландский хаггис
Няня-это древнерусское блюдо, известное еще со времен Киевской Руси , а его состав и способ приготовления схожи с шотландским хаггисом, который готовят из овечьих потрохов.
Няня-это овечий желудок, фаршированный овечьим мясом и мозгами, вместе с гречневой кашей и луком; затем запеченный в духовке.
4. Коврижка и немецкий штоллен торт
Штоллен-это традиционный немецкий торт с изюмом и марципаном.
Его российский аналог называется коврижка-торт, приготовленный из пряничного теста, состоящего из двух половинок и слоя варенья между ними.
Также в тесто для коврижки добавляют орехи, изюм и цукаты, и, наконец, оно покрывается сахарной пудрой.
В России коврижку часто пекли в Москве.
5. Творожник и немецкий кварккухен торт
Эти русские и немецкие торты очень похожи по ингредиентам и приготовлению.
Они изготавливаются из творога или творожного сыра, муки, яиц, сливочного масла, сметаны, сахара, соли и разрыхлителя.
Они похожи на чизкейк, но вместо сливочного сыра используется творог.
6. Холодец и болгарский Паша
Холодец-это заливное блюдо, приготовленное из концентрированного мясного бульона с кусочками мяса.
Он готовится без добавления желатина или агара, но вместо этого в мясных костях используются только желирующие вещества, которые варят, чтобы сделать бульон.
Аналогичное блюдо также готовят в Болгарии.
Чтобы приготовить Пашу , мясо на кости медленно варят со специями на слабом огне; затем мясо нарезают на мелкие кусочки и возвращают в бульон, к которому добавляют чеснок, острый перец и иногда молоко.
Блюдо подают горячим - как только оно готово-или холодным, после того как оно остынет и образует желе.
7. Вареники и словенские зликрофи
Вареники - это вареные пельмени с разными начинками-например, ягодами или творогом, картофелем, грибами или луком.
В Словении подобное блюдо-пельмени в форме колосьев с картофелем, беконом и луком - называется зликрофи.
8. Картофельная запеканка и испанская тортилья
Основными ингредиентами обоих блюд являются картофель, нарезанный тонкими кружочками, яйца и молоко или сливки.
Главное отличие заключается в том, что запеканку выпекают в духовке, а лепешку-тортилью обжаривают на сковороде.
9. Квашеная капуста и корейское кимчи
В Древней Руси капуста называлась "вторым хлебом", потому что она была так распространена круглый год и была неотъемлемой частью повседневной кулинарии.
При брожении она становилась квашеной капустой.
Для заквашивания измельчают капусту, к которой добавляют нарезанную ломтиками морковь, соль и сахар.
После этого, держат под весом 3-5 дней при комнатной температуре.
Каждый день протыкают ее, чтобы дать сброженным газам выйти, и удаляют любую пену.
Рецепт корейской закуски кимчи похож, но она сделана из перца, а не из моркови и очень пряная.
10. Фрикадельки и индонезийский баксо
Также читайте на нашем канале:
1. Шашлык по-русски: непостижимая философия..
2. 5 популярных блюд из меню детского сада в СССР
3. Что ели советские лидеры: от Ленина до Горбачева..
4. Топ-5 блюд, которые без водки "не играют": просто добавь 40%-ю..
Индонезийские фрикадельки баксо, которые также можно приготовить из рыбы, подаются с бульоном или супом.
В русской кухне фрикадельки - это небольшие кусочки из фарша, которые сделают любой суп очень вкусным.
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!