Улыбаться чаще чтобы,
Напеку сейчас я сдобы.
Кексики всегда люблю.
Вот, сейчас и напеку.
Что там надо? Ерунда!
Это в доме есть всегда! (с) Светова Елена
Когда-то в девичестве я очень любила готовить. Поначалу даже печь. Потом в силу некоторых объективных обстоятельств эта любовь прошла и готовка превратилась просто в необходимость. Удовольствие я больше стала получать от других занятий, не связанных с готовкой. Но время шло, постепенно моё отношение к готовке опять стало меняться, но вот времени, к сожалению, больше не становилось... Так что у меня появилось ещё одно мааааленькое хобби - копить рецепты вкусные, но быстрые и незаморочные. Ибо и домашних радовать хочется, и сама я поесть вкусно всё-таки люблю.
Сегодня хочу поделиться очень удачным, на мой взгляд, рецептом кексов.
Нашла я их на сайте "Поварёнок". Но и там, как я поняла, не первоисточник. Называются эти кексы "Нежность". Название очень подходящее. Структура выпечки нежная, рассыпчатая, не влажная. Делала по этому рецепту несколько раз и все они были удачные.
Такие вот они вышли в первый раз:
Так что, когда нам сообщили о проведении школьной ярмарки, вопроса о том, что мы будем готовить, не стояло. На этот раз мы сделали половину с бананом, а половину с какао:
Ну, а перед выходом приодели:
Для второго стола были венские вафли. Но о них поговорим отдельно. А рецепт кексиков - ниже ⇊
Кексы "Нежность":
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 3 ч/л
- Пудинг - 1 пакетик (заменила на 2 ст/л крахмала)
- Сахар - 150 г
- Молоко - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Масло слив. или маргарин - 200 г (один раз заменила растительным - тоже прошло)
- Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
Процесс выпечки - стандартный: 180 ℃ , минут 20-25.
И при чём же тут котики???
А котики наши, оказывается, тоже любят выпечку:
Пока я отвлеклась, Бусинка утащила чашечку от кекса в своё "логово" и с удовольствием очистила её от оставшихся крошек. Вафли, кстати, тоже пришлись ей по вкусу...
Спасибо за внимание!
А сейчас мы с младшей дочкой готовимся к совместному рукодельному конкурсу ко дню матери. Об этом в следующий раз...