Найти в Дзене
Вся наша жизнь !

"Очень ленивые голубцы " в новом образе. Запеканка на скорую руку.

Все мы знаем что такое голубцы. Это очень вкусное блюдо. Но на его приготовление порой уходит уйма времени и сил. Также нам знакомы ленивые голубцы, которые последнее время стали очень ленивыми. Но тоже очень вкусно и полезно. А вот в новом своем образе, как любителя новой моды, ее представим в виде запеканки. Этот рецепт для тех, кто ценит свое время, но вместе с тем хочет питаться вкусно. Какие продукты нам понадобятся для приготовления этого простого, вкусного, и к тому же полезного блюда. Когда у нас все ингредиенты приготовлены, приступим к процессу приготовления: Нарезать лук кубиками. Морковь, перец, сельдерей нарезать соломкой. Пассеровать нарезанные овощи на растительном масле несколько минут.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками и добавить к овощам. Потушить 3 минуты. Рис отварить до полуготовности, слить воду.
В большой чаше перемешать фарш, обжаренные овощи, рис, яйцо. Посолить, добавить базилик, перец по вкусу. Нашинковать то
Оглавление

Все мы знаем что такое голубцы. Это очень вкусное блюдо. Но на его приготовление порой уходит уйма времени и сил. Также нам знакомы ленивые голубцы, которые последнее время стали очень ленивыми. Но тоже очень вкусно и полезно. А вот в новом своем образе, как любителя новой моды, ее представим в виде запеканки. Этот рецепт для тех, кто ценит свое время, но вместе с тем хочет питаться вкусно.

Какие продукты нам понадобятся для приготовления этого простого, вкусного, и к тому же полезного блюда.

  • фарш мясной 500 г
  • капуста 1 кг
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • корень сельдерея небольшой 0,5 шт.
  • помидор 2 шт.
  • масло растительное
  • сыр твердый 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • базилик , соль, перец

Когда у нас все ингредиенты приготовлены, приступим к процессу приготовления:

Нарезать лук кубиками.

-2

Морковь, перец, сельдерей нарезать соломкой.

-3

Пассеровать нарезанные овощи на растительном масле несколько минут.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками и добавить к овощам. Потушить 3 минуты.
Рис отварить до полуготовности, слить воду.

-4

В большой чаше перемешать фарш, обжаренные овощи, рис, яйцо. Посолить, добавить базилик, перец по вкусу. Нашинковать тонко капусту. Добавить капусту к фаршу, перемешать, посолить, если требуется.

Сложить полученную массу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Натереть сыр. За 5 минут до готовности присыпать запеканку тертым сыром. Запеканка готова.

-5

Многие хозяйки негодуют что по времени это блюдо готовится не так быстро , как обычные голубцы. Но поверьте, это всего лишь обман времени. Потому что любое блюдо, если оно делается впервые, займет больше времени и сил. А когда уже хозяйка попривыкнет к блюду, она уже этого не заметит. Ведь читать и готовить, или просто готовить, выполняя уже знакомые действия - это разные вещи.

Приятного аппетита !

P.S. А к чаю можно приготовить вкуснейшую царскую ватрушку.

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе новых постов. Ваша оценка важна для нас.

Подробнее о многом на www.vsianashazhizn.ru