Все мы знаем что такое голубцы. Это очень вкусное блюдо. Но на его приготовление порой уходит уйма времени и сил. Также нам знакомы ленивые голубцы, которые последнее время стали очень ленивыми. Но тоже очень вкусно и полезно. А вот в новом своем образе, как любителя новой моды, ее представим в виде запеканки. Этот рецепт для тех, кто ценит свое время, но вместе с тем хочет питаться вкусно.
Какие продукты нам понадобятся для приготовления этого простого, вкусного, и к тому же полезного блюда.
- фарш мясной 500 г
- рис 0,5 стакан(а)
- капуста 1 кг
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- корень сельдерея небольшой 0,5 шт.
- помидор 2 шт.
- масло растительное
- сыр твердый 50 г
- яйцо 1 шт.
- базилик , соль, перец
Когда у нас все ингредиенты приготовлены, приступим к процессу приготовления:
Нарезать лук кубиками.
Морковь, перец, сельдерей нарезать соломкой.
Пассеровать нарезанные овощи на растительном масле несколько минут.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками и добавить к овощам. Потушить 3 минуты. Рис отварить до полуготовности, слить воду.
В большой чаше перемешать фарш, обжаренные овощи, рис, яйцо. Посолить, добавить базилик, перец по вкусу. Нашинковать тонко капусту. Добавить капусту к фаршу, перемешать, посолить, если требуется.
Сложить полученную массу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Натереть сыр. За 5 минут до готовности присыпать запеканку тертым сыром. Запеканка готова.
Многие хозяйки негодуют что по времени это блюдо готовится не так быстро , как обычные голубцы. Но поверьте, это всего лишь обман времени. Потому что любое блюдо, если оно делается впервые, займет больше времени и сил. А когда уже хозяйка попривыкнет к блюду, она уже этого не заметит. Ведь читать и готовить, или просто готовить, выполняя уже знакомые действия - это разные вещи.
Приятного аппетита !
P.S. А к чаю можно приготовить вкуснейшую царскую ватрушку.