Все мы знаем что такое голубцы. Это очень вкусное блюдо. Но на его приготовление порой уходит уйма времени и сил. Также нам знакомы ленивые голубцы, которые последнее время стали очень ленивыми. Но тоже очень вкусно и полезно. А вот в новом своем образе, как любителя новой моды, ее представим в виде запеканки. Этот рецепт для тех, кто ценит свое время, но вместе с тем хочет питаться вкусно. Какие продукты нам понадобятся для приготовления этого простого, вкусного, и к тому же полезного блюда. Когда у нас все ингредиенты приготовлены, приступим к процессу приготовления: Нарезать лук кубиками. Морковь, перец, сельдерей нарезать соломкой. Пассеровать нарезанные овощи на растительном масле несколько минут.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками и добавить к овощам. Потушить 3 минуты. Рис отварить до полуготовности, слить воду.
В большой чаше перемешать фарш, обжаренные овощи, рис, яйцо. Посолить, добавить базилик, перец по вкусу. Нашинковать то