Найти тему

Винер шницель. Пробуем в Австрии?

Про австрийский винер шницель есть два противоположных мнения. Кто-то говорит - "ничего вкуснее не ел", а кто-то - "жесткий как подошва от сапог". Вот и непонятно, вкусно или нет. Нужно пробовать самому это известное с XIX века национальное блюдо Австрии.

Начнем с того, что настоящий винер шницель (венский шницель) делают из телятины. Хотя даже в Австрии в ресторанах с национальной кухней чаще встретишь его из индейки, ну или из свинины. В этом случае должно быть написано венский шницель из свинины, или венский шницель из индейки.

Вот тут-то как раз и возникает "ошибка" ожидания вкуса винер шницеля. Например, мясо филе индейки хоть и нежное, но само по себе суховато. Это не жирненькая, сочная свинина. Для того чтобы винер шницель ни при каких обстоятельствах не показался сухим, заказывайте с пивом, которого в Австрии огромный выбор, но только светлые сорта. Местных темных сортов пива очень редко можно встретить.

Но вернемся к винер шницелю. Мы попробовали это прекрасное блюдо в Зальцбурге в одном из ресторанчиков с национальной кухней. Нам принесли винер шницель из индейки. Несмотря на то, что он достаточно тонкий, он был огромный, на всю тарелку. И очень хорошо приготовлен. Нежный, не сухой, не жесткий - вкусный. Слой панировки тонкий. Хотя мы не стали рисковать и заказали его сразу с пивом.

Нам понравился винер шницель. Думаю, вкус также зависит от повара в ресторане.

А Вы пробовали в Австрии винер шницель? Вам понравилось это австрийское блюдо или нет?

Ставьте лайк, если статья понравилась. Это важно для развития канала. Подписывайтесь на канал, не пропускайте новые интересные публикации

Еда
6,93 млн интересуются