Про австрийский винер шницель есть два противоположных мнения. Кто-то говорит - "ничего вкуснее не ел", а кто-то - "жесткий как подошва от сапог". Вот и непонятно, вкусно или нет. Нужно пробовать самому это известное с XIX века национальное блюдо Австрии.
Начнем с того, что настоящий винер шницель (венский шницель) делают из телятины. Хотя даже в Австрии в ресторанах с национальной кухней чаще встретишь его из индейки, ну или из свинины. В этом случае должно быть написано венский шницель из свинины, или венский шницель из индейки.
Вот тут-то как раз и возникает "ошибка" ожидания вкуса винер шницеля. Например, мясо филе индейки хоть и нежное, но само по себе суховато. Это не жирненькая, сочная свинина. Для того чтобы винер шницель ни при каких обстоятельствах не показался сухим, заказывайте с пивом, которого в Австрии огромный выбор, но только светлые сорта. Местных темных сортов пива очень редко можно встретить.
Но вернемся к винер шницелю. Мы попробовали это прекрасное блюдо в Зальцбурге в одном из ресторанчиков с национальной кухней. Нам принесли винер шницель из индейки. Несмотря на то, что он достаточно тонкий, он был огромный, на всю тарелку. И очень хорошо приготовлен. Нежный, не сухой, не жесткий - вкусный. Слой панировки тонкий. Хотя мы не стали рисковать и заказали его сразу с пивом.
Нам понравился винер шницель. Думаю, вкус также зависит от повара в ресторане.
А Вы пробовали в Австрии винер шницель? Вам понравилось это австрийское блюдо или нет?
Ставьте лайк, если статья понравилась. Это важно для развития канала. Подписывайтесь на канал, не пропускайте новые интересные публикации