Это очень простое в исполнении , но одновременно необычное блюдо, станет любимым и желанным на столе.
Продукты:
Говядина – 300 г,
картофель – 750 г,
яйцо – 3 шт.,
желток – 1 шт.,
мука – 2 ст.л.,
жир для жаренья,
черный перец и соль- по вкусу.
1.Картофель сварить в подсоленной воде,
2. Затем очистить его и протереть через сито.
3. Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить.
4. Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем.
5.Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. 6.Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка.
7.На лепешки положить подготовленный фарш.
8. Края соединить, подровнять и оформить котлету.
9.Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром.
Подавать котлеты с салатом.
Приятного аппетита. С уважением и любовью, Оксана.
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на мой кулинарный блог, ставьте лайки и пишите комментарии. До новых встреч!