Найти тему
Домашняя кухня

Ваши подруги будут просить этот рецепт, если хоть раз отведают "Царьградские котлеты".

Это очень простое в исполнении , но одновременно необычное блюдо, станет любимым и желанным на столе.

Продукты:

Говядина – 300 г,

картофель – 750 г,

яйцо – 3 шт.,

желток – 1 шт.,

мука – 2 ст.л.,

жир для жаренья,

черный перец и соль- по вкусу.

1.Картофель сварить в подсоленной воде,

2. Затем очистить его и протереть через сито.

3. Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить.

4. Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем.

5.Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. 6.Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка.

7.На лепешки положить подготовленный фарш.

8. Края соединить, подровнять и оформить котлету.

9.Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром.

Подавать котлеты с салатом.

Приятного аппетита. С уважением и любовью, Оксана.

Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на мой кулинарный блог, ставьте лайки и пишите комментарии. До новых встреч!