Несколько тысяч митингующих перекрыли проспект Руставели в центре грузинской столицы, а некоторые даже установили палатки прямо на дороге
В Грузии началась новая волна массовых протестов – оппозиционные партии объединились, вывели в центр Тбилиси несколько тысяч своих сторонников, которые заблокировали центральные улицы, и потребовали отставки председателя правительства Грузии Георгия Гахарии, а также проведения досрочных парламентских выборов.
Несколько тысяч митингующих перекрыли проспект Руставели в центре грузинской столицы, а некоторые даже установили палатки прямо на дороге. Другие улицы в центре патрулируются полицией, так что автомобильное движение в центральной части Тбилиси парализовано.
Причем, участники уверяют, что они не разойдутся утром. Например, оппозиционная партия «Альянс патриотов» объявила, что вообще переводит свою работу в режим постоянной акции протеста, об этом рассказала лидер партии Ирма Инашвили.
Кроме того, группа митингующих на некоторое время покинула основной лагерь протестующих в центре города и направилась к резиденции идеолога и основателя партии власти «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Бидзины Иванишвили, где также провела акцию протеста, сообщает агентство «Спутник».
Среди протестующих были замечены также бывший президент Грузии Георгий Маргвелашвили и экс-секретарь совета нацбезопасности Давид Раквиашвили.
МАРГВЕЛАШВИЛИ ЗАЯВИЛ ПРИСУТСТВУЮЩИМ, ЧТО «НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ ПРИ ДИКТАТУРЕ».
Между тем, власть навстречу протестующим не пойдет — исполнительный секретарь правящей партии Ираклий Кобахидзе, что повторного голосования, посвященного пересмотру избирательной системы, не будет.
Позднее руководители протеста – лидеры оппозиционных политических объединений, организовали встречу в офисе Лейбористской партии на которой сформулировали требования данного митинга: отставка председателя правительства Грузии Георгия Гахарии и проведение досрочных парламентских выборов.
«Бидзина Иванишвили не только исчерпал себя, он наплевал на конституцию и дал нам пощечину. Ни в коем случае этого ему не простим. Мы должны быть непримиримы. Я призываю каждого гражданина выйти, начинается непрерывный процесс протеста, который должен привести Грузию к победе. Мы должны восстановить свое достоинство», — сказал лидер «Новой Грузии» Георгий Вашадзе.
ГРУЗИИ ВООБЩЕ НЕ ПРИВЫКАТЬ К МИТИНГАМ.
В прошлом месяце у здания театра имени Ладо Месхишвили в Кутаиси прошла акция против выступления актеров московского театра «У Никитских ворот» под руководством режиссера Марка Розовского, которые приехали в город, чтобы сыграть спектакль «Незабудки» по произведению Людмилы Улицкой.
По словам официального представителя театра «У Никитских ворот» Валентины Ивановой, публика встретила актеров аплодисментами, а в зале не было никаких эксцессов. Она также указала на то, что произошедшее не имеет никакой связи с отношениями между двумя театрами.
«Артисты нашего театра и художественный руководитель вообще не заметили ничего и не знали ничего. Этот пикет прошел, пока они были в театре. Отношение самое прекрасное — спектакль прошел с большим успехом. Нас это никак не коснулось», — сказала она «Газете.Ru».
Протестующие, среди которых оказались актеры театра имени Ладо Месхишвили Инга Какиашвили и Рези Каросанидзе, раздавали листовки с надписью «Россия — оккупант» и скандировали антироссийские лозунги.
Они также показывали администрации театра и российским актерам «красные карточки», сообщает www.gazeta.ru.
Почему-то не сообщалось о мерах по устранению условий и предпосылок, обусловивших введение запрета, что делается для последующей его отмены с восстановлением прямого авиасообщения и туристического потока из России.
Ведь что официально явилось причиной запрета прямого авиасообщения?
Читаем Указ Президента России. Его название "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий". Официальная причина запрета авиасообщения - безопасность, точнее её отсутствие!
А что мы наблюдаем?
В действиях грузинских властей и принимаемых мерах даже упоминания безопасности нет. Почему? Или же в Грузии не поверили в официально заявленную причину запрета прямого авиасообщения с 8 июля 2019 года, или же не заинтересованы в возврате российских туристов в свою страну. А какие выводы еще можно из этого сделать?
Вот поэтому редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" обратилась к руководству Грузии и в профильное министерство правительства этой страны с вопросом о том, что же все-таки делается для обеспечения безопасности туристов, какие принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности туризма? Мы попытаемся выяснить какая складывается обстановка с преступностью и массовыми беспорядками и протестами в стране, каковы реальные угрозы для наших граждан - туристов, что на самом деле происходит в этой некогда излюбленной нашими согражданами туристической дестинации.
Не пропустите, следите за публикациями!