В приготовлении многих блюд нет ничего сложного, но если совершить одну ошибку, вкус блюда может резко поменяться в худшую сторону. У многих людей подобной ошибкой является избыточное добавление соли(пересолили).
В наше время есть множество способов для того, чтобы вы смогли "спасти" пересоленное блюдо и избавить его от попадания в мусорное ведро.
В этой статье мы рассмотрим 6 примеров спасения ваших блюд:
Суп
Если вы переложили соль в суп, то исправить его вкус будет не так легко, как это кажется. В основном, люди просто добавляют обычной воды или несолёный бульон. Его нужно довести до кипения, чтобы сбалансировать концентрацию соли в вашем супе.
Также многие люди используют сырой картофель или обычный рис(эти продукты хорошо впитывают в себя всю излишнюю соль). Если же добавление воды или картошки - не ваш вариант, то можете смело добавить немного сахарного песка.
Салат
Для того, чтобы разбавить излишнюю соль в салате, вам необходимо добавить немного больше подобных ингредиентов в ваше блюдо и тщательно его перемешать, чтобы сбалансировать количество соли.
Блюда из мяса
Если вы переборщили с солью во время готовки мясных блюд, вы можете "измельчить" мясо (порезать на куски более мелкого размера) или же приготовить "нейтрализующий"(несолёный) соус.
Мясной стейк
Самым универсальным способом для исправления вкуса пересоленного стейка, является добавление маленькой порции сливочного масла. (Мясо станет жирнее и сочнее, а масло растопится и будет стекать, забирая большую часть соли).
Фарш
Зачастую, многие люди пересаливают фарш во время готовки котлет, не понимая нужной пропорции соли. Для того, чтобы сбалансировать концентрацию соли в фарше, к нему можно добавить мелко нарезанный картофель или капусту. Данные продукты при их добавлении в фарш, как избавят его от избыточной соли, так и сделают его более вкусным и сочным.
Шашлык
Исправить вкус у пересоленного шашлыка намного сложнее, чем у других блюд, так как "переборщив" с солью во время готовки маринада, большая вероятность того, что вы окончательно испортили блюдо.
Самое главное это не мыть мясо ни при каких условиях. Сделав это, вы не избавите блюдо от излишней соли, а буквально "убьёте" насыщенный вкус и сочность вашего шашлыка.
Материалы по теме:
Какие специи редко можно найти на кухне наших хозяек?
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева