Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 177 от 15.11.2019)
К столу дорогих россиян
Новость от Ленты.ру:
В России официальные лица регулярно заявляют о якобы исходящей от США опасности в области биологического оружия. Особую тревогу у комментаторов вызывают американские биологические лаборатории в странах бывшего Советского Союза, например, в Грузии. В действительности россиянам пока опасаться нечего, а официальным лицам стоит взять пример с США и перейти от разговоров к действиям. Каким — рассказывает «Лента.ру».
Комментарий:
Министерство обороны США, будучи крайне озабоченным растущим недовольством в России в связи с окружением территории РФ сетью американских военных биолабораторий, приняло решение провести контпропагандистскую кампанию с целью нейтрализации вредного для США российского информационного влияния.
"Российские" масс-медиа, такие как "Лента.ру", охотно предоставили правительству США свои возможности для разъяснения широкой российской общественности официальной позиции Вашингтона и опровержения "злонамеренной дезинформации кремлевской пропаганды".
На самом деле, по версии "Ленты.ру" и других подобных изданий, правительство США и, особенно, Пентагон - лучшие друзья и защитники россиян от всех микробов на свете, а заодно и от коварных происков Кремля, только и мечтающего поссорить их с главным благодетелем рода человеческого.
ВОЗРАДУЙТЕСЬ ЛЮДИ СВЕТУ ИСТИНЫ!!!
https://news.mail.ru/society/39489052/?frommail=1
Если это не полный песец, то и совсем не худой...
Гендиректор фирмы-собственника четырех построенных в СССР ГРЭС (Сургутской, Шатурской. Березовской, Яйвинской ГРЭС) получает один миллион рублей зарплаты в день.
Сама фирма, владеющая этими советскими ГРЭС принадлежит европейскому( фактически) немецкому концерну EON.
Это стало возможным в результате "реформы" единой энергосистемы РФ, проведенной А.Чубайсом. Которая, как сейчас выясняется, заключалась в раздаче этой системы по частям заграничным покупателям.
В данный момент идет ожесточенная борьба за владение этими объектами между указанной выше немецкой фирмой и финским концерном.
На всякий случай напомню, что указанные ГРЭС являются стратегическими объектами, отвечающими за энергобезопасность целых регионов РФ. А их выход из строя (например по инициативе иностранных "партнеров"), может иметь катастрофические последствия.
Кстати, недавние массовые беспорядки в Венесуэле также начались из-за аварии на крупнейшей местной ГЭС "Гури", к обслуживанию и ремонту которой также были причастны иностранные фирмы. Точнее, АВВ - та самая которая поставила в 2007 г. свое оборудование безопасности на Саяно-Шушенскую ГЭС, которая взорвалась в 2009 г.
В целом энергетические объекты традиционно считаются критическими элементами национальной безопасности любого государства.
Тридцать лет как один миг
Проходя мимо работающего телевизора за три секунды услышал одну фразу "Решетки на окнах. Это для наркоманов".
И так ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОДРЯД! Может человеческий мозг выжить при такой непрерывной бомбардировке дерьмом?
Может ли выжить Общество, Государство, Цивилизация? Очень сомневаюсь!
В каком-то смысле это хуже Хиросимы и Нагасаки.
Любить Россию нерентабельно?
Новость:
Чемпион НБА, российский баскетболист Тимофей Мозгов прокомментировал получение хоккеистом Евгением Малкиным гражданства США.
«Я никогда не понимал, почему у нас думают, что если человек получил второй паспорт, то он предал родину. Гражданство США просто очень удобно, хотя бы в плане путешествий» – передает «Советский спорт» слова Мозгова.
Он добавил, что гражданства не получал, но имеет грин-карту, которая позволяет въезжать в США на любой срок. Также Мозгов заявил, что владеет домом в Калифорнии. Напомним, российский хоккеист, играющий в клубе НХЛ «Питтсбург Пингвинс» и за сборную России, Евгений Малкин подтвердил, что имеет двойное гражданство, и заявил, что не видит в этом ничего плохого. Он также заявил, что даже не думает об отказе от российского гражданства.
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, комментируя ажиотаж вокруг американского гражданства Малкина, заявил, что на месте спортсмена тоже играл бы за океаном.
Комментарий:
Сборные Советского Союза по футболу, хоккею и другим видам спорта регулярно выступали за рубежом. То есть, при желании, спортсмены могли свободно остаться на Западе. Но случаев бегства туда были единицы. Хотя им там, несомненно, светило куда большее материальное благополучие.
Почему так? Думаю, что основная причина - высочайший уровень патриотизма наших спортсменов. Которые не отделяли себя от своей страны и для которых было великой честью представлять Советский Союз перед всем миром. И сражаться на спортивных площадках во славу родины.
Сейчас "спортивная слава Родины" для очень многих местных бизнесменов от спорта - пустой звук. Их интересует только личный спортивный рейтинг и причитающееся к нему количество мешков денег. Флаг и гражданство для них не более, чем тряпка на флагштоке и кусок картонки в пиджаке. Так воспитали.
А теперь представьте себе, что так настроены не только спортсмены, но и те граждане которым эти "селебрити" подают пример. А Россия, при этом, по-прежнему самый трудоемкий и материально неблагодарный участок работы. Ну и на хрена такая страна таким перешитым до спинного мозга делягам?
Нерешаемая проблема?
В связи с тем, что нынешний профессиональный российский спорт стал космополитическим, а его представители выбирают себе гражданство в соответствии с интересами личной карьеры и материальной выгоды, государству стоит подумать о целесообразности дальнейшей организационной и материальной поддержки таких спортивных космополитов. А оказание соответствующей государственной помощи перспективным спортсменам увязать с четкими контрактными обязательствами со стороны самого спортсмена, обеспечивающими безусловное соблюдение данным лицом государственных интересов. По аналогии с тем, как это делается сейчас в профессиональных спортивных клубах. Не желает человек оформлять с державой такое "трудовое соглашение", свободен как Африка. Но только за свой собственный счет.
Разумеется, не может быть и речи о включении в состав национальных команд спортсменов, не имеющих никаких конкретных договорных обязательств перед своей страной. Где можно оговорить, в частности, все возможные форматы участия (неучастия) страны и спортсменов в международных спортивных соревнованиях.
А вообще, главным спортивным приоритетом нормального государства должна быть всемерная поддержка массовой физкультуры и спорта с целью укрепления здоровья народа. А спорт "больших достижений" со всей его материальной базой, только в индивидуальном порядке, строго на контрактной основе и с четкими обязательствами сторон.
Автор - Юрий Селиванов