Слоеный салат «Лесная загадка»
время приготовления 30 мин.
Ингредиенты:
- Печень трески - 1 бан.
- Рис - 100 г
- Сыр - 100 г
- Яйца - 4 шт
- Луковица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Свежий огурец - 1 шт
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Майонез - 3-4 ст. л
Способ приготовления:
- 1. Рис отварить до готовности и остудить.
- 2. Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.
- 3. Яйцо отварить до готовности, остудить и очистить.
- 4. В сервировочное кольцо или разъемную форму для выпечки выложить первый слой отварного риса.
- 5. Смазать майонезом и немного посолить.
- 6. Печень трески из мельчить вилкой.
- 7. Выложить слоем поверх риса и немного смазать майонезом.
- 8. Слой тертых яиц смазать майонезом.
- 9. Слой обжаренной моркови с луком
- 10. Слой тертого сыра, смазать майонезом.
- 11. Слой нашинкованного свежего огурца.
- 12. Сверху немного добавить мелко нашинкованного укропа. Дать пропитаться пару часов холодильнике.
- 13. Снять кольцо.
- 14. Слоеный салат «Лесная загадка» готов. Украсить сеточкой из майонеза. Подавать к новогоднему столу.
Салат «Изумительный»
время приготовления 35 мин.
Ингредиенты:
- Свекла - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Сыр - 50 г
- Яйца - 3 шт
- Чернослив - 70 г
- Куриное филе - 200 г
- Майонез - 100 г
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- 1. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. Чернослив залить кипятком на 20 минут. Куриное филе заранее отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на фольгу. Первым слоем выкладываем тертую свеклу, немного солим и смазываем майонезом.
- 2. Вторым слоем выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом.
- 3. Третьим слоем тертую морковь, солим и смазываем майонезом.
- 4. Четвертым слоем измельченный чернослив и немного майонеза.
- 5. Пятым слоем тертые яйца и майонез
- 6. Последним слоем мелко нашинкованное куриное филе, посолить и смазать немного майонезом.
- 7. Скрутить рулетом и убрать в холод на 12 часов.
- 8. Достать и развернуть
- 9. Нарезать на порции и подавать к столу.