Найти тему

САЛАТИКИ НОВОГОДНИЕ )))

Оглавление

Слоеный салат «Лесная загадка»

время приготовления 30 мин.

Ингредиенты:

  • Печень трески - 1 бан.
  • Рис - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Яйца - 4 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 3-4 ст. л

Способ приготовления:

  1. 1. Рис отварить до готовности и остудить.
  2. 2. Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.
  3. 3. Яйцо отварить до готовности, остудить и очистить.
  4. 4. В сервировочное кольцо или разъемную форму для выпечки выложить первый слой отварного риса.
  5. 5. Смазать майонезом и немного посолить.
  6. 6. Печень трески из мельчить вилкой.
  7. 7. Выложить слоем поверх риса и немного смазать майонезом.
  8. 8. Слой тертых яиц смазать майонезом.
  9. 9. Слой обжаренной моркови с луком
  10. 10. Слой тертого сыра, смазать майонезом.
  11. 11. Слой нашинкованного свежего огурца.
  12. 12. Сверху немного добавить мелко нашинкованного укропа. Дать пропитаться пару часов холодильнике.
  13. 13. Снять кольцо.
  14. 14. Слоеный салат «Лесная загадка» готов. Украсить сеточкой из майонеза. Подавать к новогоднему столу.

Салат «Изумительный»

время приготовления 35 мин.

-2

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Сыр - 50 г
  • Яйца - 3 шт
  • Чернослив - 70 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Майонез - 100 г
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. 1. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. Чернослив залить кипятком на 20 минут. Куриное филе заранее отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на фольгу. Первым слоем выкладываем тертую свеклу, немного солим и смазываем майонезом.
  2. 2. Вторым слоем выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом.
  3. 3. Третьим слоем тертую морковь, солим и смазываем майонезом.
  4. 4. Четвертым слоем измельченный чернослив и немного майонеза.
  5. 5. Пятым слоем тертые яйца и майонез
  6. 6. Последним слоем мелко нашинкованное куриное филе, посолить и смазать немного майонезом.
  7. 7. Скрутить рулетом и убрать в холод на 12 часов.
  8. 8. Достать и развернуть
  9. 9. Нарезать на порции и подавать к столу.

СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)))