Всегда интересно изучать разные культуры, а в понятие культуры обязательно входит также культура питания.
Интересно не только пробовать иностранные блюда, но и угощать иностранцев блюдами русской, в общем, славянской кухни.
И вот, представьте себе, есть такой русский напиток, который в России, кажется, любят все, но который совсем не могут пить итальянцы.
Есть и блюдо на основе этого напитка, вызывающее аналогичный эффект.
Попробовав одну ложку этого чудесного национального прохладного кушанья, они тут же откладывают ложку и шутят, что их только что попытались отравить.
А в России многие спасаются этим напитком от жары. Что же это такое?
Есть идеи, догадки?
Конечно, этот любимый славянский напиток – квас. А вы что подумали?
Ферменитрованные продукты ну прямо очень не нравятся итальянцем, соответственно квас и столь любимая в славянском мире окрошка – совсем не для них. Они не могут съесть даже одну ложку, не поморщившись!
Странно, что, принимая во внимание итальянский теплый климат, в Италии вообще нет понятия летнего холодного супа. Все супы в Италии только горячие! Так что свекольник / сhłodnik тоже, увы, не прокатит!
А вот в Испании есть гаспачо)
Конечно, что касается кваса, есть и исключения, доводилось своими глазами видеть итальянца, с удовольствием пьющего квас, но это действительно большая редкость!
Если у вас есть знакомые итальянцы, попробуйте угостить их квасом или окрошкой и понаблюдайте за реакцией!
Не знали этот факт – ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал Laboratorio della Gioia!